Джедаи, пережившие Приказ 66

15 April
3,8k full reads
1,5 min.
4,2k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Джедаи, пережившие Приказ 66

Принято считать, что после вступления в силу Приказа 66 привычный мир "ЗВ" рухнул, так как почти все джедаи, защитники мира и порядка во вселенной, стали жертвами коварного предательства. Однако здесь ключевое слово "почти", ведь далеко не все рыцари пали от руки клонов, среди выживших были и весьма интересные личности, о которых я вам сегодня и расскажу.

Итак, представляю вам пятерку джедаев, которые пережили Приказ 66.

Кейнан Джаррус

Джедаи, пережившие Приказ 66

При рождении этот джедай получил имя Калеб Дьюн. Он является выходцем из людей, но, в отличие от остальных, обладал невероятным потенциалом. Его смог рассмотреть Деп Биллаба, которая и пригласила Кейнана в орден. Она же, к слову, спасла ученика по время массовой чистки, устроенной клонами на планете Каллер.

После Приказа Кейнану пришлось затаиться и перестать пользоваться Силой. Ради выживания рыцарь связался с контрабандистами, после чего долгие годы Джаррус занимался незаконными делами, слегка приблизившими его к Темной стороне. Однако, когда настал решающий час, Кейнан смог взять себя в руки и, даже, взяться за обучение Эзры Бриджера, вместе с которым сражался против Дарта Мола.

Последний, кстати, сильно ранил своего оппонента, сделав Кейнана слепым до конца дней. Но это как будто только повысило его потенциал, сделав еще более могущественным воителем.

Шаак Ти

Джедаи, пережившие Приказ 66

В прошлой каноничной истории Шаак Ти, сородич Асоки Тано, была одним из ярчайших представителей джедайского сословия. Пережив Приказ 66, воительница скрылась на планете Фелуция, где прожила более 10 лет и завела тесные отношения с местным народом.

В новом каноне Шаак Ти стала жертвой Дарта Вейдера, нагрянувшего в храм джедаев в момент предательства клонов. Девушка сражалась до последнего, но, к сожалению, ей не хватило сил, чтобы выстоять в бою против могущественного ситха.

Марис Бруд

Джедаи, пережившие Приказ 66

Этот джедай обучалась у Шаак Ти и вместе с ней в прежнем каноне скрылась от врагов на Фелуции. Там она продолжила обучаться боевому мастерству, но спустя 10 лет на планету прибыл ученик Дарта Вейдера, Гален Марек.

Именно он расправился с Шаак Ти, однако ее ученица не стала рисковать в бою с таким сильным оппонентом. Вместо этого Марис перешла на Темную сторону и стала постигать новую для себя веху Силы, стараясь делать все возможное, чтобы выжить.

Когда Старкиллер, перешедший на Светлую сторону, снова прилетел на Фелуцию, Марис Бруд "переобулась" и сообщила ему, что тоже сменила сторону. Но потом, стоило Галену немного расслабиться, как его оппонент скрылась в лесах, и после этого ее больше никто не видел.

Икрит

Джедаи, пережившие Приказ 66

Об этом мастере-воителе я уже писал в одной из своих статей о джедаях, которые не пользовались световыми мечами.

Он оказался крайне способным воином, обучением которого занимался сам мастер Йода. Удивляет ли, что и сам Икрит удостоился данного звания? К тому же, он, как и учитель, смог пережить Приказ 66.

В течение 400 лет Икрит жил на планете Явин 4 и пытался освободить из плена души детей из народа Массасси. В итоге у него это получилось не без помощи сына Хана Соло, Энакина.

Т`р Саа

Джедаи, пережившие Приказ 66

Эта воительница родом из народа Ннти, представители которого были способны менять собственный облик. Т`р Саа долгое время служила на благо Республики в паре с К Круком, который тоже пережил чистку, однако о девушке известно крайне мало.

Какое-то время она занималась обучением Мейса Винду, а справиться с атакой клонов ей помогло врожденное проворство и развитая интуиция. После Приказа джедай вместе с возлюбленным скрылась на Кашиике, где и провела более сотни лет. Когда ее муж скончался от старости, Т`са снова вернулась к службе и сражалась против ситхов еще в течение 200 лет.

Девушка погибла в одной из битв, навсегда внеся свое имя в перечень истинных последователей Светлой стороны.

Джедаи, пережившие Приказ 66