История Devil May Cry: часть 12

27 August 2019
История Devil May Cry: часть 12

Предыдущая часть истории.

Во время беседы Кирие узнает о том, что в жилах Неро течет демоническая кровь. Но, не успев толком осознать это, Агнус похищает девушку, а Неро отправляется в погоню за своей возлюбленной.

По дороге к убежищу Агнуса Неро встречает Данте, с которым уже более-менее спокойно обсуждает сложившуюся обстановку. Правда, сначала им пришлось подраться из-за того, что Данте захотел отобрать у мальца меч, который принадлежал его брату. Но после победы он резко меняет свое мнение. Опытный охотник на демонов заявляет, что парнишка сам не справиться, но вспыльчивый от природы Неро не желает ничего слушать.

История Devil May Cry: часть 12

Когда Неро уйдет, к Данте подойдет Глория, которой Санктус поручил отыскать охотника. Правда, это будет не Глория, а Триш, которая лишь притворялась одним из членов Ордена.

Тем временем Неро находит Санктуса - старик намеревается дать жизнь огромной статуе демона Спарды, которому Орден Меча всегда поклонялся. Для воскрешения статуи требовалось поместить образец крови внутрь изваяния, и добыть ее Санктус хотел у Данте. Но выяснилось, что Неро также является наследником Спарды, и его кровь подходит для ритуала.

История Devil May Cry: часть 12

Отобрав у Неро Ямато, Санктус распинается в пафосных речах, а потом на сцене появляется Кредо. Он пытается остановить своего бывшего наставника, но старик без каких-либо сожалений протыкает его насквозь.

Далее следует появление Данте и повторное пробуждение силы Неро, но его вместе с Санктусом засасывает внутрь статуи. Данте в это время отправляется в храм, где Агнус пытается открыть демонические врата при помощи Ямато. Конечно же, ученый не способен ничего противопоставить нашему герою, и Данте получает в свои руки меч брата.

История Devil May Cry: часть 12

Вместе с Ямато охотник на демонов направляется в воскрешенной статуи Спарды, вонзает ей в грудь клинок и освобождает Неро с Кирие. Также внутри героя встретил обращенный в демона Санктус, но даже такой могущественный монстр не смог справиться с истинным сыном Спасителя.

Выбравшись из статуи, Неро отдает Данте меч Спарды, которым был вооружен Санктус. Наследник отправляется дальше охотиться за демонами, а его новый друг вместе с возлюбленной отныне получили возможность попробовать зажить, как обычные люди.

Но, как это и полагается, их счастье продлится совсем недолго...

Следующая часть истории.