История Devil May Cry: часть 8

15 August 2019

Предыдущая часть истории.

Данте покидает спасенную Триш, предупредив ее напоследок, чтобы она больше не пыталась искать с ним связь. После этого Данте проникает в главный храм Мундуса, где видит, как верховный демон намеревается расправиться с Триш, так как та провалила задание.

Несмотря на свой гнев в отношении девушки, герой снова пытается ее спасти. Но на пути Данте встает демон Мундус, который смог обездвижить охотника. Перед финальной атакой Триш удается вырваться из пут и она загораживает своим телом героя.

Самого же Данте Мундус перенес в другую реальность, где между могущественными существами состоялся разговор "по душам". Данте хотел узнать, по какой причине Мундус решил убить его мать, а тот отвечает, что ему все равно. Если охотник хочет получить новую мать, Мундус может ее создать...Как создал Триш, которая на самом деле является демоном. Внешность матери Данте Триш получила, чтобы герой запутался и поддался на провокации той, которая вела его в ловушку.

Конечно, подобное "предложение" не могло не взбесить Данте. И он принимает свою демоническую форму, в которой получает достаточно сил, чтобы расправиться с Мундусом. После победы над архидемоном Данте возвращается в свою реальность - в храм, где на полу лежала Триш.

Герой решает оставить на теле девушку амулет своей матери и меч, принадлежавший отцу. После этого Данте желает покинуть остров, на Мундус каким-то образом оживает и снова нападает на него. Оживает и Триш, которая дарит Данте все свои силы, чтобы тот смог запечатать, как оказывается бессмертного демона в его измерении, навсегда закрыв тому проход в мир смертных.

Между Триш и Данте состоялся разговор, в котором девушка полностью раскаялась в своих поступках. Она в слезах просила героя простить ее, но Данте лишь ухмыльнулся. Он уже давно простил ее и сказал, что теперь Триш полностью обратилась в человека.

Ведь демоны не плачут...

Следующая часть истории Devil May Cry.