История Diablo 2. Часть 13

22 June 2019

Предыдущая часть истории Diablo 2.

Среди героев, прибывших в Хоррогат, было много доблестных воинов. Выделялась из общего числа красивая девушка-убийца, являвшаяся выходцем из ордена, созданного для выслеживания и ликвидации колдунов-отступников. Также здесь находился друид, который проделал огромный путь ради сражения с силами зла. Он намеревался защитить мир и природу от уничтожения дьявольским пламенем, которое вот-вот должно было прорваться из Преисподней в Санктуарий.

Перед тем, как герои отправились в погоню за Баалом, им потребовалось прорвать осаду и освободить плененных варваров. Когда эта важная миссия была выполнена, ряды авантюристов пополнили храбрые и бесстрашные воины, готовые на все ради освобождения мира от зла.

После того, как над Хоррогатом возник барьер, старейшины пожертвовали своими жизнями. В живых осталось лишь двое: молодая правительница Ани и Нихлатак. Сначала Ани считала его верным подданным, но выяснилось, что он взамен на пощаду Баала передал тому реликвию, которая позволила демону без помех пройти мимо Древних. Они бы ни за что не пустили Баала внутрь помещения, где хранился Камень Мироздания.

Когда герои вернулись с миссии по поиску пропавшей на тот момент Ани, Нихлатак уже покинул Хоррогат. Правительница отправила вслед за ним погоню и герои настигли предателя в Храме Боли. Конечно, реликвии у него уже не было и все это означало только одно - Баал уже проник у сердце горы Арриат и находится в шаге от получения доступа к Камню Мироздания.

Когда воители достигли залов с Камнем и прошли все испытания, то увидели, что демон успел вплавить осколок в Око Ану. Пока что зло не успело полностью совратить Камень Мироздания и смертные бросились в бой против Баала.

Следующая часть истории Diablo 2.