История Diablo 3. Часть 1

28 June 2019
История Diablo 3. Часть 1

Когда Камень Мироздания был уничтожен, в Санктуарий хлынули монстры и демоны разных мастей. Этот артефакт скрывал святилище смертных от ангелов и адских тварей, но после уничтожения Тираэлем Око Ану уже не могло выполнять свою основную задачу.

История Diablo 3. Часть 1

Когда Айден уничтожил Диабло и вобрал в себя его душу, принц, будучи еще человеком, зачал ребенка с колдуньей. У них чуть позже родилась дочь, которая была названа Лией. Одновременно с этим Айден и Адрия хотели создать единый Камень Душ, в котором могли бы уместиться все воплощения зла. Таким образом конфликт между ними был бы исчерпан и ангелы смогли бы держать под контролем своего врага, который оказался бы в едином экземпляре.

История Diablo 3. Часть 1

После этого Адрия сотворила заклятие, которое направляло души архидемонов не в Чистилище, как считалось ранее, а прямиком в этот самый Камень. Сама колдунья не имела представления о том, где находится Камень Душ, но посчитала, что артефакт выдержит несколько воплощений и не разрушится, впустив их в Санктуарий.

История Diablo 3. Часть 1

Из воплощений на свободе после победы над Диабло, Баалом и Мефисто, оставались всего два демона: Белиал и Азмодан. Оставалось сделать так, чтобы и их души были направлены в черный Камень Душ после смерти, и тогда план Айдена и Адрии был бы успешно завершен. Но все это было до того, как Айден сам оказался поглощен истинным злом, а его дочь выросла, не зная любви и отцовской заботы.

Следующая часть истории Diablo 3.