История Диабло: Пролог (часть 10)

5 May 2019
956 full reads
2 min.
1k story viewsUnique page visitors
956 read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Предыдущая часть истории Диабло.

Орден паладинов, Закарум, которому было поручено хранить камень с душой Мефисто, очень быстро набирал влияние. Люди увидели в них защитников, так как натерпелись уже мучений и от демонов, и от магов. А здесь обычные смертные, объединенные стремлением нести свет в сердца других, представляли собой образец для почитания и обожания.

Но каким бы твердым и крепким не было сознание человека, скверна и тьма могут в него проникнуть. Мефисто годами пытался овладеть сознанием стражей своего камня, главным из которых являлся архиепископ Лазарь. И именно Лазарь стал тем, чье сознание демон смог подчинить.

С этих пор сама основа Закарум оказалась в опасности. Пребывая под влиянием Мефисто, Лазарь подговаривает короля Леорика (они были добрыми и старинными друзьями) перенести свою резиденцию в Тристрам. Это было сделано для того, чтобы Леорик оказался в непосредственной близости от области влияния Диабло.

Когда Леорик и Лазарь прибыли в Тристрам, архиепископ проник в темницу Диабло и освободил демона от заточения. Следом монстр попытался вселиться в тело короля, но это оказалось не так просто сделать. Как итог, душа Леорика не поддалась демону, но его сознание было полностью искажено, из-за чего король стремительно утратил рассудок.

Когда с королем было покончено, настало время его сыновей. Альбрихт, младший из них, обманом оказался во власти Диабло, и демон смог без проблем подчинить себе тело неокрепшего юнца. После этого Лазарь поднимает в Тристраме обманчивую панику и призывает всех воинов отправиться в лабиринты, дабы отыскать пропавшего наследника престола. А внутри катакомб скитальцев уже поджидали голодные демоны, жаждущие свежей человеческой плоти.

Следующая часть истории Диабло.