История Диабло: Пролог (часть 4)

Предыдущая часть истории Диабло.

Инарий отправился к горе Ариат, в недрах которой покоился Камень Мироздания. Он его настроил таким образом, чтобы с каждым поколением артефакт гасил силу нефилимов. Это должно было сдержать влияние могущества Древних на остальные миры, что, конечно, не укрылось бы от взора остальных обитателей небес и Преисподней.

В итоге, находясь под постоянным влиянием Ока Ану, нефилимы теряли свои силы. Проходили столетия, и некогда великие создания превратились в обычных людей. Некоторые из людей имели зачатки силы, но она не шла ни в какое сравнение с тем могуществом, которым могли похвастаться Древние.

Обитатели Убежища начали постигать магию. Особо среди общества магов выделялись некие визжереи, которые отличались способностью коммуницировать с миром духов. Первым, кто смог призвать настоящего демона, стал именно визжереец по имени Джер Хараш. Да, это произошло случайно, но Джер всегда знал, что в его сердце таится великая сила.

Для остальных визжерейцев это стало фундаментальны событием. Один за другим маги стали призывать демонов, которые, однако, после возвращались в свой родной мир. Диабло, Баал и Мефисто узнали о чудесном месте под названием Санктуарий, который стал убежищем для бежавших столетия назад Лилит и Инария.

Изначальное зло в лице тройки самых могущественных демонов решили привлечь людей (магов, в частности) на свою сторону в будущей войне против небес. Но прямо заявлять о своем присутствии демоны не решили, вместо этого они разработали тайный план. Так в Убежище, которое перестало таковым являться, появилась церковь Триединства.

Следующая часть истории Диабло.