История Диабло: Пролог (часть 8)

Предыдущая часть истории Диабло.

Следующая глава истории переносит нас в мир демонов, в котором также, как и в Санктуарии, бушевали внутренние конфликты. На сей раз троица верховных демонов Баал, Мефисто и Диабло захотели продолжить реализовывать свои планы по порабощению людей. А низшие демоны хотели дождаться подходящего момента, чтобы вновь развязать войну с ангелами.

Азмодан и Белиал, заручившись поддержкой других своих собратьев, изгоняют высших демонов в мир людей. Там троица архидемонов все таки приступает к реализации своих планов в отношении смертных, а ангелы решают одним ударом покончить со своими заклятыми противниками. Этого другие демоны и дожидались.

Тираэль узнает, что в Санктуарий вновь проникли демоны. Но привлекать к решению этого вопроса других своих собратьев он не планирует, а пытается самостоятельно разобраться с проблемой. Тираэль основывает орден харадримов, в который привлекает уцелевших после конфликта кланов Убежища волшебников. Главной задачей для харадримов стало выслеживание и пленение прорвавшихся в Санктуарий архидемонов.

Пока подопечные занимались вторженцами, сам Тираэль создал из осколков Камня Мироздания три камня души. Они нужны были для запечатывания демонов, а следить за сохранностью артефактов архангел поручил одному из сильнейших харадримов, Золтун Куллу.

Первым попавшимся в ловушку харадримов демонов стал Мефисто. Его камень души отдали на хранение в орден паладинов, для чего даже был построен целый город.

Следующим на очереди стал Баал, но демону удалось разрушить предначертанный для хранения его души камень. Золтун Кулл предложил использовать другой осколок Мироздания, который необходимо было воткнуть в сердце живого человека. Это тело и должно было стать новым местом заточения для Баала. И для этих целей харадримов потребовался доброволец, которым стал Талраш.

Следующая часть истории Диабло.