История Кратоса из God of War: часть 2

Предыдущая часть истории.

Во время бесконечных войн Кратос редко встречал достойных соперников. Но текущий бой с варварами, которыми руководил скандинавский воин Ульрих, показал, что спартанцы не бессмертные. Враги на голову разбили армию Кратоса, а сам воитель оказался на волоске от гибели.

Будучи в отчаянии, Кратос воззвал к Аресу и поклялся отдать свою душу в обмен на победу над Ульрихом. И бог войны отвечает на его призыв, спускается с Олимпа и жестоко расправляется со всей армией варваров. После этого Кратос получает Клинки Хаоса, которые станут для него одновременно и верным оружием, и напоминанием о том, что он является рабом Ареса.

Кратос безумствует под властью Ареса
Кратос безумствует под властью Ареса

С этих пор Кратос превратился в безмолвную куклу, в послушного слугу Ареса. Он выполняет любое поручение бога войны, каким бы безумным и кровавым оно не казалось. С именем своего господина на устах, спартанец шествует по миру и сеет смерть и хаос, не задаваясь вопросами морали. Но у Кратоса была еще связь с прошлой жизнью, в которой он не был рабом. И эта связь - Лисандра и Каллиопа, которые стали раздражать Ареса.

Бог войны задумал хитрость, результатом которой стало разрушение храма Афины. Кратос уничтожил всех, кто там находился, в том числе собственную жену и дочь. Когда кровавая пелена ярости спала с его лица, спартанец осознал, что натворил. В отчаянии, он отрекается от своей клятвы, а местный оракул, который наблюдал за резней в храме, проклинает Кратоса за его жестокость.

Встреча с Оркусом - хранителем клятв
Встреча с Оркусом - хранителем клятв

Нарушив свою клятву, Кратос отправился прямиком к фуриям - хранительницам договоров и наблюдателями за их соблюдением. Фурии пытаются вернуть воина снова на службу к Аресу, но, испытывая разочарование, понимают, что так просто человека не сломить. Они решают постепенно стереть ему память, но Кратос понимает, что его пытаются обмануть.

Как итог - трое павших фурий и погибший Оркуса, занимавшего пост хранителя клятв. После этого стертые обрывки воспоминаний возвращаются к пленнику, а вместе с ними Кратос снова переживает смерть жены и дочери. Горечь утраты постоянно сопровождает его, не давая жить ни днем, ни ночью.

Та самая Персефона
Та самая Персефона

И чтобы избавиться от мучений, Кратос решает обратиться за помощью к Персефоне с мольбой о встрече с любимыми.

Следующая часть истории.