Пасхалки из игр, которые вызвали гнев сообщества

Иногда даже непримечательная мелочь может обернуться громким скандалом для разработчиков современных игр. По ошибке ли они были внедрены в готовый билд или добавлены специально, не так уж важно. Итог их наличия уже стал достаточным фактом для того, чтобы рейтинги игрового проекта стремительно полетели вниз.

Привет, с вами GameFans, а это несколько пасхалок из игр, которые вызвали гнев в сообществе.

Devotion и провокационный плакат

Недавно вышедший хоррор от тайваньской студии Red Candle многим понравился. Да и прошлые работы компании имели огромное количество положительных отзывов за свою атмосферность и уникальность. Но случай с Devotion прогремел на все сообщество, и все из-за найденного внутри игры небольшого плаката.

На нем видный китайский политический деятель Син Дзин Пин сравнивался с Винни Пухом. Те, кто в теме, знают, что китаец жутко ненавидит этого персонажа из мультфильмов, а потому игроки из Поднебесной забомбили проект негативными комментариями. Разработчики быстро отреагировали и принесли свои извинения, но обществу этого оказалось недостаточно. В итоге, Devotion был удален из Steam и не известно, появится ли он там когда-нибудь.

Ненормативная лексика, самолетик, памятник Ленину и эксклюзивность Metro: Exodus

Этот проект ждали многие, а потому новости о том, что он станет эксклюзивом на год в Epic Games Store стал поводом для общественной ненависти. Геймерам не понравилось, как руководство 4A Games поступило, а потому и предыдущие части данной игровой серии стали жертвами "бомбежки".

Масла в огонь подливало явное преувеличение значимости ненормативной лексики со стороны дизайнеров студии. А иностранные игроки обнаружили пасхалку, отсылающую нас к трагическим событиями сентября 2001 года. В общем, Metro: Exodus, хоть и получилась интересной игрой, но некоторые решения разработчиков явно повлияли на продажи негативно.

А, еще забыл сказать про ачивку, которую Артем получал при некоторых манипуляциях с непонятно как уцелевшим памятником Ильичу. Ему нужно было снести голову, чтобы заработать ачивку "декомунизация". Такие дела.

Прошу прощения за столь скудный материал, но хотел с вами поделиться своими мыслями по поводу данных игр.