Подборка успешных игр про Второю мировую

Нет события печальнее для любого народа, чем война. В середине прошлого века случилось событие, которое будут помнить еще годами. Сейчас существует много игр по тематике Первой и Второй мировой, и в этой небольшой подборке мы постараемся перечислить проекты (серии, в основном), которые лучшего всего раскрывают драматизм и передают ощущения тех давних дней, когда гибли миллионы.

Серия игр Sniper Elite

Пожалуй, одной из самых известных серий весьма заслуженно считается Sniper Elite, представляющий собой шутер от третьего лица с интересной механикой слоумо убийств противников. Каждый успешный выстрел главного героя сопровождается небольшой вставкой, в которой показывается, какую часть тела пробил снаряд. Смотрится довольно эффектно, смеем сказать. Да и сюжет достаточно интересный. Здесь вы можете прочувствовать на себе, как это - быть диверсантом и действовать в глубоком тылу врага. Если вы еще не знакомы с данной серией, то настоятельно рекомендуем.

Серия игр Wolfenstein

Мало кто из нас не знаком с господином Бласковицем, который готов вступить в бой с целыми ордами фашистов и разнести самые укрепленные базы при помощи мощных стволов. Однако в этой серии мы видим некоторые фантастические элементы, которые выражаются в зомби-нацистах и различных роботизациях человека. Короче, никакой смысловой нагрузки сюжет не несете, но экшн выполнен весьма добротно.

Серия игр Medal of Honor

Классическое отображение того, как американцы всех спасли :) Не будем принижать весомость подвигов Союзников, но реализация задумки пестрит клише и надуманным преувеличением факта геройства доблестных "янки". Хотя, конечно, "Медаль за отвагу" стала весьма успешным в своих первых релизах, так как тогда еще геймер не был столь искушен многочисленными ААА-проектами и соскучился по динамичным перестрелкам с узурпаторами. Medal of Honor: Allied Assault стала первой частью, посетившей ПК-платформы, и в ней мы могли пройти историческую высадку на пляж Омахи. В чем разработчикам не откажешь, так это в подлинности реализации реально проводимых операций против Германии.

Hearts of Iron IV

На этот раз перед нами глобальная стратегия от Paradox Development, в которой масштаб происходящего впечатляет. Игрокам предлагается взять под свой контроль одно из мировых государств и проводить политику невмешательства или прямого столкновения. Перед каждым боем можно проводить тактические планирование с указанием направлений атаки или защиты. В общем, в игре достаточно много функционала, и она заслуженно пользуется интересом у пользователей по сей день.

Блицкриг

Еще одна стратегия, которая, правда, не дает возможности вести свою политику. Зато система сражений тут более проработанная, чем в предыдущем проекте. Куча разной техники, возможность разрабатывать и реализовать собственную тактику ведения боя и интересная сюжетная кампания - все это присутствует. Большинство поклонников утверждают, что вторая, а тем более третья часть серии была больше аркадой, чем стратегией, и не сохранила той атмосферы, которая была у предшественника. Но тут, конечно, на вкус и цвет.

Друзья, данная подборка является субъективным мнением автора и не претендует на какой-то лучший топ игр по военной тематике. Так что просим вас, не нужно писать гневные отзывы о том, что "статья реклама", это просто выражение личного мнения.

Материал подготовлен командой GameFans.ru.