Слухи о GTA 6: какой может быть игра?

Прошу заметить, что в этом материале я приведу свои размышления по поводу того, какой будет игра, основываясь на слухах. Пока что нет каких-либо подтвержденных фактов о геймплее, сюжете или том, где будут происходить основные события. А потому нам приходится только догадываться, что Rockstar решат нам показать.

Слух 1: возможно, мы сможем побывать во всех городах из предыдущих частей

Это больше похоже на фантастику, но раз мечтать, то по полной. С каждой новой частью разработчики существенно расширяют доступные пространства. Говорят, что мир ГТА 6 будет раза в 3 больше, чем из предыдущей игры. А чем заполнить такую огромную прорву пикселей? Верно, уже известными городами. В целом, это было бы логично и здраво, а мы бы с радостью вернулись в те места, в которых любили гонять копов в детстве.

Слух 2: в игре могут появиться играбельные женские персонажи

К сожалению, сейчас такое время, что разные меньшинства имеют огромное влияние в обществе. И игровые студии все чаще прислушиваются к их визгам, идя на поводу у этих сообществ. А феминистки уже не первый год кричат о том, что надо бы в игры добавлять побольше женских персонажей (обязательно страшных и, желательно, нетрадиционной ориентации). И лично я бы не удивился, если Rockstar пойдут на уступки и решат добавить в игру персонажей женского пола.

Слух 3: над игрой работают Райан Гослинг и Ева Мендес

Некоторые инсайдеры, которые вроде бы имеют какое-то отношение к Rockstar, заявили, что в GTA 6, скорее всего, появится персонаж с обликом, голосом и характером Райана Гослинга, который может быть вам известен по ролям в фильмах "Дневник памяти" и "Бегущий по лезвию 2049". Актер согласился подарить цифровому воплощению свою внешность, но главным условием сотрудничества со студией актер назвал участие в разработке его супруги. И, вероятно, именно Ева Мендес станет той девушкой, на основе данных которой и будет создаваться первый играбельный персонаж женского пола.

Слух 4: скорее всего, в ГТА 6 вернут некоторых старых персонажей

Нико Белли и Карл Джонсон лидировали по данным опросов, которые разработчики рассылали фанатам, чтобы узнать, кого из героев поклонники хотели бы увидеть в новой игре. И нет никаких причин сомневаться в том, что какие-то персонажей мы все таки увидим, пусть они и будут кардинально отличаться от своих прообразов. Ведь раньше графоний еще не был такой качественный, а потому высокополигональные фигурки того же Нико или Клода мы узнаем далеко не сразу.

Слух 5: мы сможем путешествовать по игровому времени

Ну, это, конечно, крейзи догадка, но почему бы и нет? Так бы и можно было обосновать добавление в GTA 6 городов из всех предыдущих частей, так как каждая игра была посвящена определенному историческому периоду. Да, это больше даже не слух, а некоторые фантазии особо рьяных фанатов серии. Но один из разработчиков игры случайно обронил фразу о том, что в новом проекте будут сцены из разных временных отрезков. Так что не стоит сразу отметать и эту фантастическую теорию.

Своими мыслями и догадками в отношении Grand Theft Auto VI с вами делился GameFans.ru