Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 1

4,6k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 1

Мир "Властелина колец", подаренный нам великим писателем Джоном Толкином, полон на самые разные события. Профессор за годы жизни смог создать настолько обширную вселенную, что перечисление всех знаковых событий займет достаточно много времени. Шутка ли, в мире Средиземья сменилось несколько эпох, которые опирались на глобальные противостояния между силами добра и зла.

В данном материале на канале GameFans я вам расскажу о наиболее интересных событиях Первой эпохи "ВК", которые стоит знать каждому, кто зовет себя фанатом данной вселенной.

Начало

Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 1

В самом начале, когда Средиземье лишь формировалось, духи-валар сражались с Мелькором за мир, сотрясая саму твердь своей невиданной мощью. Когда война была окончена, валар ушли на Запад, куда чуть позже призвали и первых эльфов, пробужденных у озера Куивиэнен. Кто-то из них согласился, другие же решили остаться в Средиземье, расселившись по лесам и долинам.

Несколько тысяч лет в Средиземье царил мир, так как Моргот находился в заточении и ничто не угрожало покою разумных рас. Но всему рано или поздно приходит конец, и наш случай не исключение.

Рождение Феанора и Галадриэль

Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 1

В эпоху процветания эльфов на свет появились Феанор и Галадриэль. Морготу, вырвавшемуся из заточения, удалось уничтожить два Великих Древа, освещавших Средиземье, после чего он сбежал в мир смертных, где его ждали его верные приспешники. Все это время они ждали, пока темный властелин сможет обрести свое истинное могущество, чтобы снова попытаться уничтожить всю жизнь в Средиземье, а также бросить вызов самим валар.

Сбегая в Средиземье, Моргот также прихватил и сильмариллы - древние артефакты, созданные Феанором. В этих камнях содержался свет уничтоженных Древ, из-за чего обозленный Феанор решает отправиться за Морготом в погоню.

Собрав верных ему эльфов из народа нолдор, главнокомандующий убеждает их ослушаться валар и сбежать из благословенного королевства в Средиземье. Правда, для этого нолдор потребовались корабли, которыми располагали эльфы-тэлери. Последние отказались подчиниться Феанору и быть беде, если бы валар своевременно не вмешались.

Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 1

Первая эпоха Средиземья была ознаменована прибытием нолдор на континент. В это же время валар, желая успокоить поверивших им эльфов, разместили в небе Солнце и Луну, чтобы эти два светила заменили павшие Древа и выполняли их прямую задачу - освещали весь мир, где уже успели пробудиться первые люди.

Моргот, не ожидавший, что Феанор и остальные нолдор дерзнут предать валар, был застигнут врасплох появлением эльфов в Средиземье. Запершись в своей твердыне Ангбанд, темный лорд приготовился к продолжительной осаде, так как он пока еще не успел подготовиться к грядущей войне.

Немногочисленные силы орков и прочих тварей, которых Моргот успел породить к тому времени, были уничтожены многочисленными и куда лучше подготовленными эльфами, но и для Феанора эта победа не прошла без последствий - предводитель балрогов смог смертельно ранить создателя сильмариллов, который, все же, смог добиться желаемого и взять Ангбанд штурмом.

Следующая часть.

Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 1