Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 3

4,9k full reads
6,3k story viewUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time
Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 3

Предыдущая часть.

После гибели своего лидера эльфам пришлось долго собираться с силами. Нолдор удалось снова атаковать силы Моргота и, вступив в последнее отчаянное сражение, получившее название Битва Бесчисленных Слез, они потерпели очередное обидное поражение.

Черный враг, заполучив очередную победу, стал самым могущественным существом на континенте. Несколько скрытых эльфийских городов уцелели, но их жители опасались выступать против Моргота в открытую, так как понимали, что очередную Битву Бесчисленных Слез из народ не переживет.

Гондолин
Гондолин
Гондолин

По этой причине нолдор долгое время старались не показываться, однако их враг обнаружил Нарготронд и Гондолин. Тамошние жители итак медленно погружались в пучину зла, снедаемые собственным страхом и многочисленными пороками, а потому Морготу ничего не стоило уничтожить королевства, сломив слабое сопротивление их стражников.

Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 3

Однако не одной лишь погибелью и войнами отметилась Первая эпоха Средиземья. Нашлось в ней место и для истинной любви, которая началась с момента, когда простой человек по имени Берен попадает в заколдованное королевство Дориат после того, как его родина была опустошена в результате кровопролитной Битвы Внезапного Пламени. Там он встречает очаровательную Лютиэн - дочь местного правителя, в которую без ума влюбляется.

Правда, король Элу Тингол не может даже мысли допустить, чтобы его дочь породнилась с каким-то бродягой из людского рода. Лютиэн пыталась убедить отца дать свое благословение на брак, но правитель лишь в шутку сказал, что Берен получит добро только в том случае, если лично доставит в Дориат один из Сильмарилл, заточенные в корону Моргота.

Восприняв вызов всерьез, Берен отправляется на поиски убежища Черного врага...Однако он даже представить не мог, что в столь опасном приключении его возлюбленная Лютиэн решит сопровождать любимого. Она приняла решение, что поможет Берену добыть волшебный камень или умрет, пытаясь это сделать.

Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 3

Каким-то чудом Берену и Лютиэн удается обмануть Моргота и украсть у него Сильмарилл. Однако на пути в Дориат их настигает великий волк Кархарот - один из верных слуг Черного врага. Хищник отбирает у человека и эльфийки камень, при этом, откусывает руку Берену.

Правда, последнему удалось восстановиться...Берен понимал, что, если он предстанет перед Тинголом в нынешнем состоянии, то он никогда не получит его благословение. А потому воин, оклемавшись от травмы и заручившись магической поддержкой своей возлюбленной, выслеживает Кархарота и достает Сильмарилл из его чрева.

К сожалению, в бою Берен получает слишком серьезные травмы и он погибает, выполнив обещание - находясь на пороге смерти, человек передает Сильмарилл Тинголу. Король больше не сомневался в том, что этот муж был достоин руки его дочери, а потому, когда Лютиэн удается воскресить Берена, обратившись за помощью к айнур Мандосу, эльфийский царь дает разрешение на свадьбу.

В дальнейшем Берен и Лютиэн поселились на острове Тол-Галене, где жили до конца своих дней и дали жизнь прекрасному сыну Диору.

Продолжение.

Все знаковые события Первой эпохи Средиземья. Часть 3