Лучшие игры, похожие на Dark Souls на ПК

07.04.2018

Если трудности вас не пугают, а наоборот, разжигают интерес и желание проверить собственные силы, если казуальные игры вызывают лишь презрительную усмешку, и по вашему мнению только настоящий хардкор достоин внимания истинного геймера – то это подборка определенно для вас! В ней мы собрали самые лучшие компьютерные игры, геймплей и сеттинг которых максимально приближен к серии Dark Souls.

Lords of the Fallen

Польская RPG, геймплей которой буквально идентичен Dark Souls, хотя некоторые и ругают его за недостаточную хардкорность.

Главный герой – осужденный на каторгу за неблаговидные деяния Харкин – воин, скиталец, философ и вообще, весьма необычная личность. Дабы искупить свои грехи, он соглашается выступить против демонов, стремящихся прорваться в тамошний мир, полный загадок и темной магии. В общем, все в лучших традициях темного фэнтези.

Bound by Flame

Еще одна «упрощенная» версия Dark Souls, как по геймплею, так и по антуражу (мрачный фэнтезийный мир). Да и вообще, сходство здесь заметно в самых разных деталях. Разработала Bound by Flame студия Spiders, известная тем, что по непонятным причинам все ее весьма неплохие по задумке RPG для ПК в итоге получаются какими-то недоделанными.

Вот и здесь, эпичная по своему размаху и красивая в плане графике игра почему-то воспринимается не как Action\RPG класса AAA, а как среднебюджетная ролевка со скомканным сюжетом и некоторыми неприятными нюансами в игровом процессе.

Nioh

Этакая Dark Souls с «восточноазиатским уклоном» в плане сеттинга – действие Nioh разворачивается в средневековой Японии, в период гражданской войны, а противниками выступают не только обычные солдаты, разбойники и прочие человекоподобные, но и различные демоны из традиционного японского фольклора.

В качестве главного героя также выступает не закованный в латы рыцарь, а отважный самурай, с катаной и завязанной в сакаяки (традиционная самурайская прическа) белоснежной копной. Боевая система во многом напоминает таковую из «Дарк Соулс», разве что она более стремительная, содержит в себе целых три боевые стойки, определяющих набор ударов, и позволяет проводить ураганные комбинации и необычные приемы, характерные более для боевых искусств, чем для рыцарских поединков.

The Surge

Игра для тех, кто всегда мечтал перенести игровой процесс Dark Souls из средневекового фэнтези в будущее. The Surge – хардкорная RPG в научно фантастическом сеттинге, главный герой которой сражается с различными роботами, вышедшими из повиновения и восставшими против создавшей их корпорации, а заодно и против всего человечества.

Остановить восстание машин главный герой может не только благодаря огромному выбору футуристического оружия, но и за счет экзоскелета – силовой брони, не только защищающей хрупкое человеческое тело, но и дающее своему носителю небывалую силу и различные способности. И броню, и оружие в The Surge можно усовершенствовать, подбирая специальные детали с поверженных врагов.

Salt and Sanctuary

Двухмерная ролевая игра на ПК в сеттинге темного фэнтези, отличающаяся к тому же весьма специфической графикой. Несмотря на это, игра определенно напоминает своей хардкорностью серию Dark Souls (тяжелые бои, страшные боссы, возможность собирать души для прокачки и многое другое).

В то же время здесь присутствуют элементы сходства с Castlevania, опять же, как по готической атмосфере, так и по некоторым моментам игрового процесса. Посему Salt and Sanctuary можно порекомендовать не только любителям хардкорных RPG, но и поклонникам метроидваний.

NECROPOLIS

Игра для любителей кооперативных забав, процедурно-генерируемых подземелий и странных дизайнерских решений. Все это присутствует в NECROPOLIS – RPG от студии Harebrained Schemes, игровой процесс которой направлен на партийное исследование случайно созданных подземелий, полных монстров, ловушек и скрытых сокровищ.

С играми Dark Souls данный проект сближает боевая система, делающая уклон одновременно в реализм, хардкорность и динамизм. Большой выбор оружия, реалистичная физика, нешуточный урон, уклонения и блоки – все это здесь присутствует.

Titan Souls

Пиксельная игрушка, главная задача в которой – сражения с громадными боссами (больше никаких врагов здесь нет), каждый из которых требует к себе много внимания и необходимость составлять грамотный тактический план.

А все потому, что у каждого из них имеется лишь одно уязвимое, зачастую не всегда очевидное место, которое сначала нужно отыскать, а после еще и поразить. Поверьте, эта задача по своей сложности ничуть не уступает схваткам с боссами в Dark Souls.

Dragon's Dogma

Фэнтезийный экшен/РПГ от компании Capcom, в котором мрачный готический антураж смешивается с очень непростыми сражениями, вызывая в итоге определенные ассоциации с «Темными Душами».

Боевка в Dragon's Dogma, в которой помимо главного героя участвует и его верный отряд из «пешек» (специальных спутников, которых игрок может определенным образом настраивать и даже обмениваться ими с другими игроками), содержит в себе многочисленные элементы от слешера, делающими игру схожей с такими замечательными проектами на ПК, как Devil May Cry, Castlevania, Ryse: Son of Rome и некоторыми другими.

The Witcher 3: Wild Hunt

Третий «Ведьмак» - игра сама по себе замечательная, с огромным завораживающим миром, интересно прописанными квестами, множеством персонажей и, разуметься, потрясающе красивой и динамичной боевой системой. Сражаться здесь придется как с разными нехорошими и опасными людьми, так и с еще более опасными чудищами.

И определенно The Witcher 3 придется по вкусу фантам Dark Souls, поскольку механика у обеих проектов весьма близкая, несмотря на совершенно непохожий антураж.

На этом все, и по традиции в заключение еще парочка игры, похожих на Dark Souls: Enclave, EITR, SINNER: Sacrifice for Redemption, Egress.