Лучшие игры про охотников на нечисть

Если у вас возникло непреодолимое желание взять в руки серебряный меч или осиновый кол и отправиться вершить суд над всякой нечистью, обильно расплодившейся по виртуальным просторам компьютерных игр – обратите внимание на наш топ игр для ПК, где собраны интересные проекты разных жанров (action, RPG, FPS и так далее) про охотников на нечисть: вампиров, демонов, оборотней, ведьм и так далее.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»

HellSign

Новая игра про современного охотника на нечисть, прибывшего в наводненный разными ужасными созданиями отдаленный австралийский городок Виндздор-Хайтс. По сюжету главный герой – опытный истребитель чудовищ (аналог ведьмака, перенесенный из фэнтези в наш мир), в течение долгих лет путешествовавший по дебрям Австралии в поисках твари, некогда сгубившей всю его семью.

HellSign – изометрический экшен с огромным количеством элементов RPG, делающих игровой процесс невероятно разнообразным и интересным. Пользователей ожидают десятки видов чудовищ, информация о которых будет постепенно накапливаться в личном криптономиконе охотника, позволяя узнать слабости противника и наиболее эффективные способы его устранения. Еще одна приятная отсылка к легендарной ролевой игре «Ведьмак 3».

Арсенал средств устранения порождений тьмы в этой увлекательной игре 2018 года (несмотря на то, что пока она находится в раннем доступе и в будущем станет еще лучше) также впечатляет разнообразием. Здесь есть огнестрельные и холодные виды оружия, различные ловушки, детекторы и прочие хитроумные гаджеты, которые к тому же можно прокачивать. Как и самого охотника, открывая по мере развития персонажа доступ к новым полезным умениям и улучшая его характеристики.

Очень радует абсолютная нелинейность в прохождении: пользователи сами выбирают задания и объект для охоты, а также подбирают арсенал и продумывают тактику. Из минусов HellSign стоит отметить некоторые проблемы с оптимизацией (раннему доступу это можно простить) и отсутствие русской локализации.

Серия The Incredible Adventures of Van Helsing

Замечательная серия из 3-х игр в жанре action RPG, отправляющая игрока в качестве легендарного охотника за чудовищами Ван Хельсинга в причудливый мир Борговии, напоминающей своим антуражем сочетание средневековой Трансильвании и dark fantasy. По геймплею игра во многом схожа с Diablo, то есть, представляет собой изометрический hack and slash с ордами монстров, мощными боссами и морем лута.

Трилогия The Incredible Adventures of Van Helsing идеально подойдет для тех, кто ценит мрачную атмосферу и насыщенный геймплей. Вдобавок здесь присутствует очень неплохой сюжет с обилием юмора, элементы крафтинга, башенной защиты, а также интересная и самобытная ролевая система с 3-мя классами.

Hunt: Showdown

Продолжает список новая игра, достойная считаться одним из лучших шутеров 2018 года. Hunt: Showdown – онлайн шутер от первого лица, игровой процесс которого удачно сочетает механику ПвП и ПвЕ. Игроки представляют собой охотников за нечистью, разбитых на отряды по 2 человека в каждом и путешествующих по открытому миру альтернативного штата Луизиана. Мрачное место из болот, лесов, заброшенных поселений и полуразрушенных фортов времен гражданской войны, по которому бродят всякие жуткие создания. Этакий пугающий вестерн с элементами хоррора.

Огромное количество жутких монстров, десятки предметов экипировки, элементы RPG, неповторимый антураж, открытый мир и, конечно, ощущение соперничества с другими отрядами – все это делает Hunt: Showdown самым необычным проектом не только в нашем списке игр про истребителей нечисти, но и вообще среди всех игр 2019 и 2018 года.

Witch Hunt

Шутер от первого лица от независимого разработчика Andrii Vintsevych, предлагающий попробовать себя в роли охотника на ведьм, а также на прочую нечистую силу, скрывающуюся в чащобе огромного мрачного леса. Сам разработчик называет свой проект симулятором охотны с элементами хоррора, действие которого происходит в альтернативном 18 веке, в отдаленном поселении Беллвиль, очень напоминающем по антуражу темное фэнтези.

Что именно ждет игроков в Witch Hunt? Большой открытый и мрачный мир, солидный арсенал оружия, прокачиваемые навыки, нелинейность геймплея, множество жутких противников, включая боссов. Также стоит отметить довольно ощутимый уровень сложности, ибо никаких подсказок и поблажек здесь нет: задания бросают вызов смекалке и выдержке игрока, а противники ведут себя как самые настоящие черти, не желающие расставаться с жизнью за дешево.

Серия Painkiller

Брутальные шутеры, главный герой которых отправляется в настоящий Ад, где сражается с легионами разномастных демонов и их исполинскими предводителями. Думается, что любителям старых шутеров (а оригинальная игра вышла на PC в 2004 году) особо представлять эту серию FPS не нужно. Шикарный мясной геймплей, особые способности героя в виде карт Таро, необычное оружие и незабываемое музыкальное сопровождение – все это обеспечило Painkiller надежное место среди лучших игр на ПК.

Nosferatu: The Wrath of Malachi

Еще более старая игра про вампиров, вышедшая на ПК в 2003 году. Представляет собой гибрид FPS и хоррора. Главным героем выступает охотник за вампирами Джек Кроу, пытающийся спасти свою семью из плена у кровососов, обитающих в огромном древнем замке.

Графика в Nosferatu: The Wrath of Malachi по понятным причинам уже давно не вызывает восторга, а вот геймплей и атмосфера по-прежнему оставляют приятное впечатление. Мрачный готический замок, помещения которого генерируются случайным образом, множество оружия, жуткие противники, скримеры – в общем, это довольно успешный для своего времени шутер с элементами survival horror.

Серия The Witcher

Легендарные ролевые игры с открытым миром, посвященные приключениям ведьмака Геральта – охотника на чудовищ, выполняющего опасные заказы за разумную плату. Достоинств у игры из серии The Witcher столько, что сразу все и не упомнишь.

Наверное, для большинства ключевыми являются следующие: яркий и огромный мир в сеттинге фэнтези, замечательный сюжет с доброй сотней запоминающихся персонажей, харизматичный главный герой, нелинейность и, конечно, увлекательная и вариативная боевая система.

Witchfire

Новый шутер, который должен выйти на ПК в 2019-2020 году. Действие будет происходить в вымышленном мире, где обитают ведьмы и прочие злобные сверхъестественные существа. Главный герой – тот, кто будет заниматься истреблением всей этой нечисти. Ближайший аналог Witchfire по геймплею и атмосфере – уже упомянутый Painkiller и NecroVisioN.

На этом на список лучших игр про охотников за нечистью подошел к концу, надеемся, он открыл для вас что-то интересное из мира игр. Спасибо за внимание!

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»