Лучшие игры-хорроры, ожидаемые в 2019 году

Список с описанием наиболее интересных игр жанра ужасы, релиз которых ожидается в 2019 году на ПК.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»

The Sinking City

Приключенческий экшен, сюжет и атмосфера которого основаны на произведениях мастера ужасов Говарда Лавкрафта. А значит, игроков ожидают узнаваемые места и персонажи, а также встречи с отвратительными монстрами из темных океанских глубин и других измерений. Действие The Sinking City развернется в 20-х годах прошлого века, в городе Окмонте. Череда загадочных и пугающих событий заставила главного героя – частного детектива – нанести визит в город и докопаться до истины.

Разрабатывает хоррор студия Frogwares (авторы Sherlock Holmes: Crimes and Punishments). Дата выхода The Sinking City – 21 марта 2019 года. Подробная информация об игре на ее странице в Steam.

The Dark Pictures Anthology

Именно так называется новый кинематографичный хоррор от Supermassive Games, наиболее известной благодаря эксклюзиву Until Dawn для PS4. Точнее, целая серия хорроров, поскольку The Dark Pictures будет состоять из отдельных эпизодов, представляющих собой самостоятельные игры с уникальными сюжетами и героями.

Первый эпизод нового хоррора - Man of Medan, станет доступен владельцам PC, PlayStation 4 и Xbox One уже в следующем году. Он расскажет о группе молодых людей, решивших развлечь себя погружением на дно Тихого океана, чтобы изучить затонувшее судно Второй мировой войны. Но внезапно на горизонте появляется неизвестный корабль без экипажа, и любопытная молодежь моментально перебирается на его борт. О чем вскоре им пришлось пожалеть: судно оказывается не совсем покинутым, а внезапно разразившийся шторм сделал их пленниками морского кошмара.

Inmost

Двухмерный пазл-платформер с мрачной и зловещей атмосферой от студии Hidden Layer Games. Действие игры будет разворачиваться в разрушающемся мире и расскажет о судьбе трех главных героев, каждый с уникальной историей и геймплейными особенностями. Пиксельная графика позволит воссоздать поистине красивый и мрачный мир с множеством секретов, ловушек, монстров и квестовых НПС. Дата выхода Inmost – 2019 год.

Resident Evil 2 (2019)

Ремейк культового зомби-хоррора от Capcom, который выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году. По сути, это будет не совсем ремейк, а скорее даже перезапуск второй части, ведь разработчики решили не ограничиваться улучшением графики оригинала. Это будет немного другая история на основе старого сюжета с использованием новых геймплейных возможностей.

Lunacy: Saint Rhodes

Хоррор от первого лица, выходящий эксклюзивно на ПК в 2019 году. История о зловещем доме, где когда-то была убита семья главного героя, который возвращается в него спустя долгие годы дабы узнать страшную правду.

Банальная, казалось бы, тема о домах со всякой чертовщиной, от который не стоит ждать ничего оригинального, в Lunacy: Saint Rhodes получила неожиданное воплощение: за действиями игрока будет следить ИИ «Автор», который будет моделировать случайные события, подстраиваясь под действия игрока. В результате чего каждая игровая сессия будет уникальной, а пройти новый хоррор от Lazarus Studio можно будет разными способами, придя к одной из нескольких концовок.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»

Someday You'll Return

Психологический хоррор от первого лица с глубоким сюжетом и динамично развивающимися событиями. Главный герой – мужчина по имени Даниэль, отправившийся в дремучий лес Моравии, полный всякой жути и опасностей, чтобы отыскать сбежавшую дочь. Разрабатывает игру независимая студия CBE Software, релиз намечен на 2019 год.

Reborn

Хоррор от российской студии Knife Entertainment, дата выхода которого точно неизвестна – либо конец 2018, либо 2019 год. О прочих страшных игр Reborn отличается мощным экшен-элементом: по словам разработчиков, игрокам больше не придется прятаться от врагов по темным углам. В новой игре от первого лица ожидается обилие всякого оружия, эффектные и кровавые сражения, пугающего вида порождения зла, а также пробирающее до костей проявление мистики и оккультизма на каждом шагу.

Routine

Многострадальный космический хоррор от Lunar Software, являющийся одним из самых известных долгостроев среди игр на тему ужасов (разрабатывается с 2013 года), также имеет все шансы выйти в 2019 году на PC. Несмотря на то, что дату выхода Routine несколько раз отменяли, работы по ее созданию отнюдь не прекратились. Если это случится, игроки получат атмосферный сурвайвал хоррор с ретрофутуристическим космическим сеттингом.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»