Ничего не бойся: лучшие хоррор/шутеры на ПК

Не все хорроры оставляют игроков абсолютно беззащитными перед лицом сверхъестественной угрозы. Некоторые великодушно выдают им целый арсенал смертоносного оружия, позволяющего легко и изящно выйти победителем из неравного противоборства с мутантами, зомби, пришельцами, демонами, безумными роботами и прочими кошмарными тварями. Эти замечательные игры ждут вашего внимания в нашем новом материале.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»

Серия Doom

Многие помнят, как стремно было пробираться по темным и неприятно узким коридорам в Doom 3, ожидая ежесекундного нападения затаившегося зомби или залетного импа. Особенно если учесть, что герой не мог одновременно использовать оружие и фонарик: приходилось довольствоваться чем-то одним. Позже эту особенность поправили в Doom 3: BFG Edition, но игра все равно осталась одной из самых мрачных и пугающих в жанре шутера. В Doom 2016 года серия и вовсе вернулась к своему классическому, мясному и безумно увлекательному геймплею, сохранив лишь частичку от своей былой пугающей атмосферы.

Все игры серии Doom

DESOLATE

Кооперативных сурвайвал хоррор с видом от первого лица, рассчитанный на четверых смельчаков, готовых рискнуть своими жизнями ради исследования тайн заброшенного острова, где некогда проводились секретные эксперименты под эгидой корпорации «Новый свет».

Игра в Steam

F.E.A.R.

Напряженный шутер от первого лица, сюжет и геймплей которого наверняка заставят вас не раз вздрогнуть от неожиданности и поморщиться от отвращения. Умелое сочетание элементов мистики и научной фантастики, непревзойденный уровень AI и впечатляющий дизайн – все это сделало первую часть F.E.A.R. лучшей в списке хоррор/шутеров.

Afterfall: Insanity

Динамичный сурвайвал хоррор от третьего лица, с довольно банальным и предсказуемым сюжетом, но в то же время очень глубокой и мощной атмосферой, созданной благодаря великолепному музыкальному сопровождению и дизайну локаций. Игроков ожидает встреча с отвратительными мутантами и зомби, появившимися в результате Ядерной войны.

Серия Killing Floor

Серия кооперативных шутеров, в которых игрокам предстоит совместными усилиями расправляться с усиливающимися волнами зомби и мутантов, а также их чудовищными предводителями.

Вся серия Killing Floor

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»

Wolfenstein: The Old Blood

Самостоятельное дополнение, в котором Бласковицу придется сражаться уже не только с нацистами, механизированными псами и убер-солдатами, но еще и с армией нежити, призванной на службу Третьему рейху.

Игры серии Wolfenstein

Solarix

Научно-фантастический хоррор, геймплей которого построен на равномерном и сбалансированном сочетании элементов стелса и экшена. Заброшенная исследовательская станция далеко в космосе, неизвестный чудовищный вирус, превращающий людей в плотоядных монстров, ожесточенные схватки и напряженная атмосфера делают Solarix одной из лучших среди скай-фай хорроров на ПК.

Solarix

NecroVisioN

Самобытный шутер про Первую мировую, где помимо вражеских солдат игроку предстоит весьте войну еще и с ожившими мертвецами, призраками, вампирами, драконами и многими другими монстрами, прорвавшимися в нашу реальность в результате экспериментов одного безумного ученого.

Игра в Steam

Cry of Fear

Бесплатная игра в Steam, относящаяся к категории психологических ужасов, но также не лишенная элементов квеста и FPS. Игроков ожидает более 8 часов пугающих приключений и жутких загадок, позволяющих прийти в итоге к одной из 20 уникальных концовок.

Игра в Steam

На этом у нас все, в заключение можем посоветовать всем любителям шутеров и ужасов от первого лица также обратить внимание на серию Left 4 Dead, Hunt: Showdown, Singularity, Clive Barker’s Jericho, Condemned: Criminal Origins, серию Metro и Resident Evil 7: (Biohazard 7).

Еще больше интересных игр для ПК на скидках и акциях в цифровом магазине Гамазавр.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»