дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самое необычное оружие в играх на ПК

2 February 2019

Разработчики компьютерных игр регулярно добавляют в свои творения не только реально существующие виды оружия, но и выдуманные, а вместе с ними и всякие фантастические гаджеты. Однако банальными бластерами, плазмоганнами и мощными электромагнитными излучателями современных игроков уже давно не удивишь. Поэтому вспомним те игры, в которых представлены по-настоящему уникальные и удивительные образцы оружия и всякие фантастические устройства.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»

Пэйнкиллер из Painkiller

В принципе, любая пушка из легендарного шутера Painkiller (вышел на ПК в 2004 году) подходит для нашего списка. Все доступные в игре стволы сильно отличаются от оружия, привычного для жанра FPS, имеют альтернативный режим стрельбы, который можно комбинировать с основным, получая восхитительный результат. Например, дробовик способен еще и замораживать врагов, а коломет прибивает самых дохлых и легковесных демонов к стенам и потолку.

Но нас интересует в первую очередь Painkiller (имеет общее с игрой название). Стартовое оружие, которое снабжено заостренными лопастями, вращающимися с бешеной скоростью. В ближнем бою превращает все в кровавую кашу. А по щелчку правой клавиши мыши винт пэйнкиллера улетает в даль, опять же, разделывая всех демонов на своем пути в отвратительный фарш.

Гаджеты и оружие из Red Faction: Armageddon

Многие помнят, как весело было в играх серии Red Faction проламывать стены и сносить вышки. Степень разрушаемости была просто фантастическая для того времени. А все благодаря уникальному движку Geo-Mod! В шутере Red Faction: Armageddon, вышедшем в 2011 году, помимо возможности разрушать окружение на мелкие кусочки, появилась и возможность восстанавливать разрушенные объекты с помощью нанокузнецы.

Так же в арсенале главного героя завалялась парочка стволов, не встречающаяся в других играх. Например, винтовка, стреляющая миниатюрными черными дырами. Или магнитная пушка, стреляющая мощнейшими магнитами, которые стремятся друг к другу с неимоверное силой, разрушая все на своем пути и заодно тянущими за собой то, к чему были прикреплены.

Оружие из Prey (2017)

Речь пойдет не об игре на ПК 2006, а о великолепном иммерсивном симуляторе, вышедшем в 2017 году. Фантастический сеттинг позволил разработчикам проявить незаурядную фантазию и добавить в игру много интересных гаджетов и уникального оружия. Например, универсальную ГИПС-пушку, заливающую врагов быстротвердеющей пеной. Ее же можно использовать для создания трамплинов. К-лyчемет – еще одно высокотехнологичное оружие, пожалуй, наиболее мощное во всей игре. Очень много радости доставляют и здешние гранаты: утилизирующая граната, электромагнитная граната и нуль-волновой глушитель.

Гравитационная пушка из Half-Life 2

Пушка, позволяющая поднимать большинство предметов в игре, а после использовать их в качестве щита, или же швыряться ими во врагов. Также используется для решения многих головоломок в игре. Для своего времени стала чем-то неслыханным и удивительным, а после получила аналоги во многих других экшенах.

Феропод из Half-Life 2

Гранта с феромонами муравьиного льва, которая моментального привлекает находящихся неподалеку гигантских насекомых. Бросаем ее в солдат альянса и после с интересом наблюдаем, как бедолаги улепетывают от громадных чудовищ.

Портальная пушка из серии Portal

На этом забавном устройстве построен весь геймплей серии головоломок Portal. Штука позволяет создавать две соединенных между собой дыры в различных точках пространства, позволяя совершать между ними моментальное перемещение.

Глушитель из Postal 2

Самый необычный и, наверное, жуткий глушитель за всю историю видеоигр. Кто играл – тот поймет. Мы же не станем называть его по этическим причинам. И уж тем более обойдемся без скриншота с его изображением. Слишком жестоко и отвратительно.

Снаряжение из Rogue Trooper

Умный ранец и многофункциональная винтовка главного героя отличаются от обычного оружия не только своим футуристическим дизайном, но и тем, что он вставил в них биочипы своих павших товарищей. Биочип – уникальное устройство на которое записываются все воспоминания, навыки и прочая важная информация генетических солдат. То есть, использовав биочипы, главный герой Роуг по сути наделил винтовку и ранец неким подобием разума или сознания своих товарищей.

Пушка SBC из Serious Sam

Громадина, стреляющая огромными чугунными ядрами. Последние попросту раскатывают в лепешку всех врагов на своем пути. Самое огромное и мощное оружие в игре, не имеющее аналогов в других шутерах.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»