Самые интересные хорроры 2019 года для ПК

Любители игр-ужасов могут быть спокойны – 2019 год приготовил для них достаточное количество интересных и страшных игр. О самых интригующих проектах в жанре сурвайвал хоррор, выход которых на ПК еще только состоится, мы и расскажем сейчас поподробнее.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»

Chernobylite

Новый хоррор от польской студии The Farm 51 (авторы GET EVEN, NecroVisioN, World War 3 и некоторых других замечательных игр для PC), релиз которого ожидается в 2019 году. Действие будет происходить в мрачном Чернобыле, куда главного героя – безымянного сталкера – забросит запутанный и неожиданный сюжет. Разработчики обещают открытый мир, полный загадок и опасностей, уникальную систему крафта, хардкорные бои и полноценную систему выживания. Помимо главного героя в Chernobylite будут присутствовать и другие сталкеры, с которыми можно будет сотрудничать или соперничать, вплоть до вооруженных столкновений.

The Sinking City

Долгожданный приключенческий хоррор от Frogwares, сюжет и антураж которого навеяны произведениями Говарда Лавкрафта. События будут происходит в 20-е годы XX века в США, в одном загадочном прибрежном городке. Главный герой – частный сыщик, который пребывает в городок в рамках одного запутанного дела. Оказавшись на месте, Чарльз Рид (так зовут сыщика) выясняет, что все местные жители поражены неким подобием массового безумия, источником которого является проникшее в город древнее зло. И теперь с помощью своей смекалки и огромного количества оружия 20-х лет он должен остановить вторжение Тьмы, стараясь при этом самому не пасть жертвой безумия.

Layers of Fear 2

Продолжение успешного инди-хоррора от студии Bloober Team, которое будет посвящено новой историей, не имеющей ничего общего с оригиналом. Местом действия станет заброшенный корабль, бывший некогда местом съемок идеального фильма ужасов, ставшего впоследствии проклятым. Авторы игры делают упор на стилистику классических хорроров, тревожное музыкальное сопровождение и сильное ощущение клаустрофобии, которое и станет основным инструментом устрашения игрока.

Pacify

Жуткий трехмерный хоррор от независимого разработчика Shawn Hitchcock. Новая игра позиционируется как классический сурвайвал хоррор. Действие будет происходить в мрачном доме с приведениями, где обитает жуткий призрак маленькой девочки. Игрока ожидает непроглядна тьма, узкие коридоры, десятки холодящих кровь скримеров и прочие обязательные для жанра атрибуты. Примечательно, что играть в Pacify можно будет как в одиночку, так в кооперативе на 3-х человек.

Man of Medan

Интерактивное кино в жанре ужасов от создателей нашумевшего ужастика Until Dawn. Как и Until Dawn, грядущая Man of Medan станет интерактивной историей (с кат-сценами, контролируемыми диалогами и возможностями влиять на сюжет в некоторых ключевых моментах), но на этот раз, помимо Xbox One и PS4, она доберется и до PC. Действие будет происходить на жутком заброшенном корабле, дрейфующем в открытом море, куда группа молодых людей решила пробраться ради любопытства. Как это часто водится в хоррорах, назад вернуться ребята уже не смогли, оказавшись в ловушке с чем-то сверхъестественным и нехорошим.

Bloody Mary

Еще один независимый хоррор в нашем списке самых страшных игр 2019 года, сюжет которого основывается на популярной городской страшилке про Кровавую Мэри. Разработчики решили не изобретать заново велосипед, поэтому использовали в своем творении характерный для классических сурвайвал хорроров набор приемов и игровых возможностей. Сюжет и геймплей Bloody Mary прост и незатейлив: оказавшись в жутком проклятом доме вместе с Кровавой Мэри, игрок должен отыскать хорошо спрятанные ключи, избегая встречи с чудовищем, и выбраться на волю.

Pathologic 2

Продолжение знаменитой отечественной игры «Мор. Утопия», уже несколько лет находящееся в разработке. Но, по-видимому, в этом году мы, наконец, дождемся релиза, который вернет нас в мрачный и необычный Город, познакомит с его новыми героями и с головой окунет в новую, пробирающую до дрожи историю.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»