Самые нашумевшие фильмы: Топ боевиков и триллеров 2020

1 November 2020
95k full reads
117k story viewsUnique page visitors
95k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Подборки качественных фильмов всегда востребованы и актуальны, ибо смотреть интересные, напряженные и зрелищные фильмы хотят все. Уходящий 2020 год оказался довольно богат и разнообразен на киноновинки, многие из которых зрители ждали с большим нетерпением, и после еще долго вспоминали. Ибо они смогли наделать немало шуму (как в хорошем, так и в плохом смысле слова) среди зрителей и кинокритиков. Самые скандальные триллеры и экшены в нашем новом материале.

Еще больше интересных фильмов и игр, аниме и комиксов, а также всяких забавных картинок и свежих новостей в нашем паблике GAMEHATA в «ВКонтакте».

Форпост

Американцы лучше всех на свете умеют снимать патриотические боевики на военные темы. У них они получаются интересными и невероятно зрелищными, насыщенными энергией и призывом до последнего бороться за свои убеждения, отстаивать общечеловеческие ценности и свободу. Вдобавок именно в этих фильмах всегда присутствуют благообразные актеры с мировыми именами, которые очаровывают своей харизмой и актерским мастерством.

Боевик 2020 года Outpost относится именно к такой категории фильмов. В основе его лежит реальное событие, произошедшие в 2009 году во время войны в Афганистане. Тогда расположенный в стратегически неудачном месте лагерь армии США был подвергнут массированной атаке головорезов из экстремистской банды Талибан.

Но бравые американские морпехи сумели отбить нападение огромной, но недисциплинированной армии боевиков. Роли этих храбрых людей исполнили такие талантливые представители американского киноискусства, как Скотт Иствуд, Орландо Блум, Майло Гибсон и другие. Фильм с успехом прокатился по миру, собрав чуть менее 2 000 000 долларов США.

Бесшумный

После «Игры Престолов» карьера Николая Костера-Вальдау пошла в гору. Его стали приглашать сниматься на главных ролях во всяких интересных фильмах, среди которых оказалась и мрачная премьера 2020 года под названием The Silencing. Это очень атмосферный и непредсказуемый триллер, балансирующий между стильным напряженным неовестерном и нуарным скандинавским детективом.

Герой Николая – спивающийся смотритель леса, у которого много лет назад пропала дочка. Предположительно, ее похитил некий непойманный психопат, орудовавший тогда в тех местах. Брак героя после этого распался, он стал много выпивать и вести нелюдимый образ жизни.

Ситуация меняется, когда в городе начинают пропадать девушки, и герой берется помочь в расследовании местному шерифу. Он подозревает, что за преступлениями стоит тот же тип, что некогда загубил его доченьку. Ситуация принимает неожиданный оборот, когда выясняется, что подозреваемый очень хорошо разбирается в охоте и использует очень необычный и редкий, древнеиндийский вид оружия.

Земля и кровь

Странное, донельзя размеренное, почти монотонное кинопроизведение, что неудивительно, ведь его снимали французы. Четких жанровых границ La terre et le sang (оригинальное наименование на французском языке) не имеет. Это боевик и триллер, а где-то криминальный детектив и даже хоррор. Основа сюжета – противостояние владельца заброшенной лесопилки и его дочери с бандой отморозков, который пришли на чужую территорию чтобы вернуть себе припрятанные здесь наркотики.

Получился неплохой фильм о противостоянии и обороне, в духе «Осиного гнезда» и других похожих произведений. Довольно запоминающимся получился не только главный герой, но и главный злодей – закоренелый безжалостный бандюган, не задумываюсь пускающих в расход своих врагов и сторонников.

Космос

Съемки этого замечательного фантастического триллера завершились еще в 2019 году, но из-за ряда печальных обстоятельств в цифровой прокат он попал только осенью 2020. Один из тех волнующих фильмов, что рассказывает о первом контакте людей и загадочных внеземных обитателей, находящихся за многие тысячи световых лет от Земли.

По сюжету троица эксцентричных ученых-астрономов ловит сигнал, и чтобы прояснить ситуацию поздно ночью выезжают в темный глухой лес, чтобы установить истину. Но истина оказывается неожиданнее, чем все их самые смелые и невероятные предположения…

Потерянная пуля

Зрелищный и динамичный боевки «на колесах», рассчитанный на тех, кто не равнодушен к «Перевозчику», «Такси», «Форсаж» и другим схожим высокодинамичным экшенам с крутыми спортивными тачками и накачанными главными героями. Здесь повествуется о талантливом механике и водителе, который после неудачного ограбления попадает в тюрьму. Здесь его талант замечает комиссар полиции, и отправляет чинить полицейские тачки.

Но и здесь парень умудряется попасть в неприятность. В итоге он совершает побег на важной машине, являющейся основной уликой по одному очень громкому и серьезному делу. «Потерянная пуля» - крутой криминальный боевки со скоростными заездами, драками и перестрелками. Специально для любителей жанра.

Полицейский седан

Это еще один нашумевший полицейско-гоночный боевик, выпущенный в этом году. Центральные персонажи картины – два копа, молодой и опытный, которые становятся напарниками. И теперь им предстоит пережить одну весьма напряженною ночь в самом неспокойном районе никогда не спящего Лос-Анджелеса.

Главные роли исполнили не очень известные актеры, но это отнюдь не портит фильма, представляющего собой крутую полицейскую историю о насыщенных приключениях двух патрульных офицеров. Про фильм очень много говорили и хвалили за его разноплановость, поскольку в нем нашлось место не только для экшена, но и для различных интересных диалогов на актуальные темы.

Спутник

Перед выходом этой киноленты все очень сильно волновались. Ожидалось, что спутник станет первым по-настоящему качественным и страшным отечественным ужастиком. В принципе, для многих он таким и стал. Многие отметили серьезность участвовавших в проекте актеров (это самые главные звезды российского кино) и свежесть темы для российского кинематографа. Для российского это и вправду может быть очень сильно и оригинально, но на фоне мировой кинокультуры все это кажется более чем вторичным и избитым.

И все же, фильм все равно нельзя назвать плохим. Во-первых, это хоррор с советским антуражем, что довольно редкое сочетание. Во-вторых, тут есть знаменитые актеры из РФ, которые старались как могли. Присутствует относительно качественная картина, есть попытка создать какой-никакой саспенс. Так что любителям жанра можно глянуть кино хотя бы раз из чистого любопытства.

Наш паблик GAMEHATA в «ВКонтакте»