Самые запоминающиеся орки в компьютерных играх

Орки занимают видное и довольно почетное место в современных видеоиграх. Выступая в качестве фэнтезийной расы, самостоятельной военной фракции (если речь идет о стратегии) или в качестве антагонистической темной силы (не суть важно), они приносят свой неповторимый колорит в любой игровой проект для ПК или консоли, создавая образ грубых, диких и бесстрашных воителей. И, разумеется, у них, как у всякого крупного и постоянного сообщества, имеются свои лидеры и герои. Ранее мы уже рассматривали в общих чертах образ орков в игровой индустрии, теперь же настало время рассмотреть отдельных персонажей этой замечательной зеленокожей расы.

Warcraft

Справедливее всего начать с орков вселенной «Варкрафт», как с наиболее типичных представителей выбранной нами фэнтезийно расы – огромных и свирепых, но не лишенных понятий о чести.

Гул’дан

Неоднозначный персонаж, многими геймерами воспринимающийся как коварный злодей (особенно после появления в 2016 году фильма «Варкрафт»). Гул’дан – первый чернокнижник среди орков, оставивший путь шамана и перешедший на службу Пылающему Легиону. Именно он вывел свой народ из их родного, погибающего Дренора в мир Азерота, основав здесь Орду и превратив орков в одну из наиболее многочисленных рас нового мира. Являлся членом клана Призрачной Луны.

Нер'зул

Верховный шаман орков и учитель Гул’дана, также попавший под влияние Легиона, но после смекнувший, что является лишь пешкой в коварных замыслах Кил'джедена. Позже стал Королем-личом.

Тралл

Легендарный вождь Орды и, пожалуй, наиболее любимый фантами «Варкрафт» персонаж среди племени зеленокожих. Именно он привел свой народ к свободе и процветанию, превратив орков в одну из ключевых сил Азерота. Являлся главой клана Северного Волка.

Дуротан

Отец Тралла и вождь клана Северного Волка.

Чернорук

Свирепый воин, лидер клана Черной горы, впоследствии ставший вождем орков во время Первой войны между людьми и орками. Был убит Огримом Молотом Рока.

Оргрим Молот Рока (Оргримм Думхаммер)

После смерти Чернорука возглавил Орду, сумев привести их к ряду значимых побед над людьми во время Второй войны. Талантливый и дальновидный стратег, и одновременно с этим прославленный и бесстрашный воин. Использовал в бою легендарное оружие своего клана – Молот Рока.

Гаррош Адский Крик

Сын Грома Адского Крика, ставший лидером орков во время отсутствия Тралла.

Warhammer 40,000

Другая одна популярная вселенная, в которой раса орков является одной из основных фракций, враждебной ко всем другим космическим расам и живущим лишь ради участия в битвах. Орки «Вархаммера» отличаются от орков всех других сеттингов непомерной агрессией, грубостью и примитивным мышлением.

Газгкулл Маг Урук Трака

Величайший из всех вождей зеленокожих, самый упрямый, свирепый и сильный.

Наздрег Уг Урдгруб

Варбосс «Плохих Лун», одного из богатейших орочьих кланов, богатый, хвастливый и здоровый. Вместе с тем это один из самых хитрых и коварных военачальников, насколько эти эпитеты вообще применимы к оркам.

Горгутц

Легендарный повелитель орков, многократно объявлявший походы против других рас. Отличается невероятной выживаемостью, поскольку четыре раза находясь буквально на краю гибели ему удавалось каким-то чудом выкрутиться и сбежать.

Грог Железнозуб

Еще один прославленный вождь орков, отличившийся в походах против империи Тау, которой он объявил личную войну. Невероятное везение Грога и огромнейший арсенал оружия принесли ему славу величайшего из вождей, благодаря чему под его знамена стекаются все новые и новые отряды зеленокожих.

Бадрукк

Бадрукк или Капитан Бадрукк - самый прославленный корсар среди орков, жестокий головорез десятилетиями бороздящий космическое пространство на своем сланом судне «Чёрнозуб». Одновременно с этим Бадрукк известен как элитный наемник, нередко присоединяющийся как крупным завоевательным походам орков.

TES

Раса планеты Нирн вселенной TES. Как и множестве других фэнтезийных вселенных здесь орки имеют характерный внешний облик: зеленоватая кожа, заостренные уши, выступающие клыки. Орки в TES зарекомендовали себя как искусные воины и умелые кузнецы. Важную роль в жизни каждого порядочного орка играет «Кодекса Малаката» - своеобразный свод законов и норм поведения.

Агронак гро-Малог

Великий гладиатор арены Имперского города, прозванный «Серым Принцем». Тренируется круглыми сутками, прерываясь лишь на сон и прием пищи, дабы не утратить свой статус фаворита и чемпиона аренных боев.

Гортвог гро-Нагорм

Правитель Орсиниума, отличающийся неординарными талантами в области политики и дипломатии, и вместе с тем отличный воин, победивший в честном поединке лорда Бовина. Встречается в игре The Elder Scrolls II: Daggerfall.

На этом пока что все, но в будущем мы обязательно продолжим эти тему и расскажем вам о других выдающихся орках компьютерных игр. Играйте только в лучшие игры и подписывайтесь, пожалуйста, на нашу группу «ВК».