Братья Бури - спасители или разрушители Скайрима?

Начиная играть в The Elder Scrolls - Skyrim, можно узнать о противостоянии Империи и Братьев Бури, поднявших восстание. Почему братья бури восстали против Империи?

После Кризиса Обливиона (серии вторжений даэдра в Нирн), Талморцы взяли власть в свои руки на Саммерсетских островах и возродили Альдмерский Доминион, также захватив власть над Эльсвейром и Валленвудом. У Империи на трон взошел Тит Мид II и Альдмерский Доминион, предложил создать мир, при условии что Империя откажется от верования в Талоса, распустит Орден Клинков и отдаст часть территории Хаммерфелла. Тит Мид II отказался и началась война, в итоге окончившаяся перемирием, но с теми же условиями. Их перемирие известно как, Конкордат Белого Золота.

Вернемся к Братьям Бури. В основном, они были недовольны тем, что им запретили благословить Талоса (бога-героя, также известного как Тайбер Септим). Альдмерский Доминион не был против их веры в Восемь Божеств, но они считали неприемлемым верить в Талоса, который на самом деле является всего лишь человеком. Империя становилась слабее, Хаммерфелл отделился от нее, Братья Бури подняли восстание, в любой момент Альдмерский Доминион мог вытеснить Империю, к их счастью этого не произошло.

"Клянусь честью и кровью служить Ульфику Буревестнику, ярлу Виндхельма и истинному Верховному королю Скайрима… Да будет Талос мне свидетелем, да свяжет меня эта клятва до смерти и после неё. С моим господином и с моими братьями и сёстрами по оружию. Слава Братству Бури, истинным сынам и дочерям Скайрима!" - Присяга Братству Бури.
Братья Бури
Братья Бури

В игре Братья Бури кажутся хорошими ребятами во главе с Ульфриком Буревестником, но сам же Ульфрик является не очень мудрым персонажем. Он чересчур кровожаден, и вместо переговоров больше предпочитает войну и кровопролитие, даже с теми кто готов и хочет переговоров.

Кое-что на счет Ульфрика Буревестника:

  • Ульфрик Буревестник, противостоящий новым правилам, поставленным Конкордатом Белого Золота. Он желает лишь отстоять веру в "Девятибожие" и создать "Скайрим для нордов".
  • Ульфрик Буревестник, формально "агент Талморы" (Талморцы считают, что он для них очень выгоден), стремящийся к независимости, ослабляет Империю.
  • Ульфрик против того, чтобы в Скайриме жил кто-то кроме Нордов, хотя сам Талос хотел мира и равноправия между всеми расами.
Ульфрик Буревестник
Ульфрик Буревестник
"Я бьюсь за тех, кто умер у меня на руках вдали от дома. За их жён и детей, чьи имена шептали, умирая, мои солдаты. Сражаюсь за нас, тех немногих, кто смог вернуться домой, и не нашедших там ничего, кроме чужаков, живущих в их домах. За мой разорённый народ, вынужденный платить долги Империи, слишком слабой, чтобы управлять ими, но смеющей объявлять их преступниками за желание быть свободными. Я сражаюсь за то, чтобы жертвы прошлых сражений не были забыты. Сражаюсь… потому что должен сражаться." - Ульфрик Буревестник.
Талморцы
Талморцы

Исходя из всего этого, Братья Бури может и хотят отстоять свои права, отделившись от Империи, но в итоге все это может привести к тому, что Альдмерский Доминион захватит и Сиродил, и Хаммерфелл, и Скайрим. Тем самым, Братья Бури лишь делают для себя все хуже.

Можно сказать, что Ульфрик Буревестник лишь сильный воин (или даже "сильный бандит"), но не мудрый правитель. Если Вам понравилась статья - ставьте "пальцы вверх" и подписывайтесь на канал GameLore.