Как появилась самая известная Гильдия Убийц в The Elder Scrolls? И кто такая Мать Ночи?

Убийц в мире The Elder Scrolls довольно таки много. Помимо этого существует множество организаций, где убивать это профессия.

"Первой известной Гильдией убийц был Мораг Тонг."
Затем во 2-ой Эре 324 года Мораг Тонг навлекла на себя огромное бедствие, убив Версидью-Шайе в его собственном дворце, при это оставив надпись "Мораг Тонг". После этого, на всем континенте для всех главной задачей было уничтожить этот культ. Данные события привели к расколу Мораг Тонг и образованию еще одной гильдии убийц - Темное Братство.
Логотип Темного Братства
Логотип Темного Братства

Возникает один вопрос: "Кто же создал Темное Братство? Кто смог объединить кучу убийц, ушедших из Мораг Тонг?".

Существует множество версий о том как появилось Темное Братство и все они сводятся к "Матери Ночи". Некоторые полагают, что Мефала (Принц-Даэдра) и есть мать ночи, но скорее всего это не так. По другой версии Мать Ночи была членом Мораг Тонг или даже членом гильдии воров..

В Мораг Тонг была известна одна темная эльфийка, прозванная "Матерью Ночи"(возможно это был ее титул), ее боялись и уважали. С того момента как они убили Версидью-Шайе, Империя начала на них охоту и Гильдия убийц потеряла свое влияние на Тамриеле.

Косплей ассасина Темного Братства
Косплей ассасина Темного Братства

Вскоре после этих событий, в Бравиле Мать Ночи услышала голос Ситиса (Сущность Хаоса, Отец Ужаса). Ситис был недоволен положением Гильдии Убийц, ведь они убивали все меньше и меньше существ, Бездне необходимо было больше душ. И она со временем родила от него пятерых детей.

Спустя каких-то два года, Мать Ночи убила своих детей и отправила их души Ситису. Ситис был поражен ее жестокостью и стал ее покровителем. Жители Бравила узнали о ее деяниях и захотели казнить ее. И конечно же им это удалось. Её и её детей похоронили под статуей Счастливой Пожилой Леди в Бравиле.

Мать Ночи. Арт.
Мать Ночи. Арт.

Спустя около 30-ти лет один из жителей Бравила услышал в своей голове некий голос, назвавшийся Матерью Ночи. Она нарекла его "Слышащим", что означало что он избран слышать ее. Мать Ночи приказала ему основать новую Гильдию. Этой гильдией стало - "Темное Братство".

Члены Темного Братства чтят Мать Ночи и Ситиса. Некоторые заказы на убийства принимаются путем молитв. Заказчик молится Матери Ночи, прося ее убить того или иного человека. Мать Ночи передает заказ Слышащему. Слышащий в свое время передает заказ Черной Руке, и уже они сообщают рядовым убийцам и душителям.

Черная Рука - это пять человек (пять пальцев), возглавляющих Гильдию. У каждого пальца существует ноготь, также известный как "Душитель".
Логотип Темного Братства
Логотип Темного Братства

Как и во всех Гильдиях, в Темном Братстве существуют свои правила - "Пять Догм (Пять Догматов)", считается что их установил сам Ситис:

- Догмат 1: Не опозорь Мать Ночи. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.
- Догмат 2: Не предай Тёмное Братство или его секреты. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.
- Догмат 3: Слушайся вышестоящих членов Тёмного Братства и выполняй их приказы. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.
- Догмат 4: Не укради у Брата либо у Сестры своей по Тёмному Братству. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.
- Догмат 5: Не убей Брата либо Сестру свою по Тёмному Братству. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.
Темный Ящер. Арт.
Темный Ящер. Арт.

Также аргониане, родившиеся под созвездием Тени, направлялись в Орден Темного Братства, считая что они являются прирожденными убийцами. Таких аргониан называли "Темными Ящерами". Одно из племен аргониан - "Черные Языки", поклонялись Ситису и занимались разведением Темных Ящеров.

Темное Братство со временем стала самой известной Гильдией Убийц в мире TES. Если Вам понравилась статья - ставьте "пальцы вверх" и подписывайтесь на канал GameLore.