Сильнейший воин титанов

02.05.2018
Перед прочтением можете ознакомиться с предыдущей статьей о Вселенной Варкрафт.

Чтобы защитить Вселенную от вторжения демонов Пантеон, направил сражаться сильнейшего титана Саргераса. Отправившись, он видел что демоны уничтожали цивилизации и подчиняли их себе, превращая смертных в злобных и извращенных созданий. Долгое время Саргерас путешествовал по Великой Запредельной Тьме, изничтожая своих врагов. Он чувствовал себя беспомощным, ведь сколько он не сражался с демонами их становилось все больше. Вскоре он понял, что умирая демоны перерождались в Круговерти Пустоты. Хоть демоны превосходили количеством, Саргерас с легкостью побеждал.

Пантеон
Пантеон

Обеспокоенные ростом числа демонов, Пантеон отправил на помощь Саргерасу еще одного титана - Агграмара. Агграмар быстро обучался военному искусству у Саргераса. Заслужив уважение, он стал его правой рукой. Благодаря Агграмару, у Саргераса было время чтобы изучить Круговерть Пустоты и узнать способ борьбы с демонами. Используя энергию Круговерти, Саргерас создал тюрьму - Мардум. Всех побежденных демонов он отправлял в тюрьму. На протяжении борьбы Саргераса и Агграмара, тюрьма переполнилась, и в Запредельной Тьме появился разлом, светящийся зеленым светом. Вскоре атак демонов стало намного меньше и во Вселенную пришел мир. Саргерас и Агграмар разделились.

Мардум
Мардум

В поисках демонов Саргерас встретился с Древними Богами и силой Повелителей Бездны. Древние Боги окутывали тьмой душу мира. Некоторые демоны также находились в этом мире, греясь в темной силе Бездны. Саргерас схватил демонов и узнал от них что Бездна хочет создать Темного Титана, который будет сильнее Пантеона, тем самым Вселенная станет во власти Повелителей Бездны. Саргерас в ярости уничтожил демонов, и не найдя другого способа расколол надвое мир с титаном.

Саргерас вернулся к Пантеону и рассказал о случившемся. Пантеон был шокирован поспешностью Саргераса и отчитали его, ведь если бы Саргерас позвал их на помощь они бы могли избавить мир от сил Бездны. Саргерас же, считал себя правым, ведь Пантеон не знал всего ужаса сил Бездны. Саргерас предложил уничтожить всю Вселенную, так как он считал что, Вселенная без жизни лучше, чем Вселенная во главе с Повелителями Бездны. После долгих споров, они не пришли к согласию и Саргерас покинул Пантеон.

Саргерас уничтожает душу мира
Саргерас уничтожает душу мира

Пантеон продолжал поиски миров и они встретили мир с титаном, который мог стать сильнейшим из титанов. Но энергия Бездны уже начала окутывать планету. Этот мир стал известен как - Азерот.

Если тебе понравилась история и хочешь узнать продолжение, ставь "пальцы вверх" и подписывайся на канал История игр. Также можете прочитать статью про историю Морровинда серий игры The Elder Scrolls.
Также можете ознакомиться с предыдущей статьей о Вселенной Варкрафт.