The Elder Scrolls: Рождение мира

История Вселенной The Elder Scrolls (TES) разделена на несколько эр.

  • Эра рассвета
  • Меретическая эра
  • Первая эра
  • Вторая эра
  • Третья эра
  • Четвертая эра

Как появился мир The Elder Scrolls? Ответ можно найти в книгах из серии игр TES. Существует много различных легенд о создании мира.

Рождение мира The Elder Scrolls (Эра рассвета)

Изначально не было ничего - Пустота. И первыми появились Ану (Порядок) и Падомай (Хаос). Противостояние между Порядком и Хаосом создало Аурбис. От них также появились Эт'Ада(Изначальные духи).

Легенды из коллекции внутриигровых книг "Библиотека Шалидора"
Противостояние между Ану (светом) и Падомай (тьмой) создало Нир(космос). Оба полюбили её, а она влюбилась в Ану. Падомай ушел, оставив их. Когда Нир была беременна, он вернулся и рассказал ей о своих чувствах, но она отвергла его, оставшись верна Ану. Падомай разозлился и избил её. Ану вернулся, и между ними произошло сражение. Ану победил и выбросил Падомая за пределы Времени. Нир погибла от ран, но успела родить 12 планет. Ану был огорчен смертью супруги, залез в солнце и уснул.
Спустя много веков Падомай смог вернуться во Время. Увидев детей Ану и Нир, он разозлился и разбил их. Ану проснулся и снова сразился с ним. Долго и яростно они сражались, Падомай проткнул грудь Ану, нанеся ему смертельное ранение. Перед смертью Ану схватил его, и они оба вылетели за пределы Времени. Из крови появились боги-потомки. Из крови Падомая возникли Даэдра (Дром-А`тра), из крови Ану - Магне-Ге (звёзды), а из смешанной крови - Аэдра (Эт'Ада).

Первым богом стал Ануиэль (Акатош, бог-дракон, бог времени). Благодаря Ануиэлю появилось время.

Затем из Эт'Ада начали выделяться и другие боги. Одним из них был Лорхан. Он своим обманом, красноречием и убедительностью уговорил других богов отдать часть своих сил для создания нового мира - мира смертных (Нирн). Главным создателем (архитектором) стал Магнус (бог чародейства).

Нирн был нестабилен. Новый мир вызвал отвращение у Магнуса, и он покинул его, оставив Солнце (Портал в Этериус (Эфириус) - мир бессмертных и источника магии). Боги собрались в Древней Адамантиновой Башне (Башня Диренни), отобрали у Лорхана божественные силы, вырвали ему сердце и сбросили его (сердце) на землю, где в последствии образовывается вулкан. Часть богов ушла вслед за Магнусом, а остальные остались на Нирне. Постепенно теряя божественные силы, они превращают себя в существ - Эльнофей (меры).

Планеты соотносятся с богами. Считается, что планеты и есть боги, а смертные видят их в виде сфер.

Если тебе понравилась история, ставь пальцы вверх и подписывайся на канал Game Lore.