Как на самом деле появилась Зона Отчуждения. S.T.A.L.K.E.R

16 September 2019
Как на самом деле появилась Зона Отчуждения. S.T.A.L.K.E.R

Зона Отчуждения из серии игр Сталкер - это опасное и загадочное место, где живут мутанты, вылезшие из ночных кошмаров, аномалии, которые смертельно опасны для любого живого существа... Кто знает, что ещё она от нас скрывает.

Слово "Зона" в Сталкере ассоциируется с неизвестностью и... деньгами. Артефакты, рождаемые аномалиями стоят на Большое земле, простите, больших денег. Но почти никому неизвестно, как и откуда появилась Зона. Ни один учёный не объяснит вам происхождение аномалий, так как физические законы здесь не работают.

Сегодня мы раскроем загадку возникновения. Поехали

1. Официальная версия

Припять
Припять

26 апреля 1986 года в 1:23, из-за нарушения работы реактора, произошёл взрыв огромной мощности. Радиация распространилась в радиусе 30 км от энергоблока. Было эвакуировано всё население в зоне поражения радиацией.

Карта Зоны Отчуждения
Карта Зоны Отчуждения

Зона была ограждена, а доступ в неё был запрещён, все проходы охранялись. Это был первый взрыв.

  1. 10 июня 2006 года в 14:33 произошёл второй взрыв. После него начали появляться аномалии, артефакты и мутанты. Ради наживы, в Зону стали проникать личности, называемые сталкерами. Они добывали артефакты и продавали их за большие деньги за пределы Зоны. Сидоровичи и Бармены обогатились. Военные безуспешно пытались их поймать, но ловили маслины от бандитов.

Вот и вся официальная версия. Теперь приступим к самому интересному - к реальной версии.

Реальная версия возникновения Зоны

Как на самом деле появилась Зона Отчуждения. S.T.A.L.K.E.R

Данная версия отличается от официальной вторым взрывом, а точнее первым выбросом.

10 июня 2006 года в 14:33 не было никакого взрыва. Всё было по-другому.

После первого взрыва другие реакторы продолжали работать. Они могли обеспечить энергией подземные лаборатории.

Почему в Зоне? Лаборатории X - не обычные, а секретные, в которых проводились опыты, запрещённые любой конституцией любой страны.

Руководила всем этим группа учёных, называемая О-Сознанием. Они ставили опыты над разными существами. В том числе и над людьми. Производилось новое оружие. И никто не мог им помешать в безлюдной Зоне Отчуждения. Так появились мутанты и изделие №62 (Гаусс-пушка) Пока они находились в этих лабораториях. Но это не надолго.

В конце-концов учёные открыли Ноосферу -информационное поле Земли, в которой отражаются все эмоции людей. И лучше всего - отрицательных.

Учёные пытались контролировать ноосферу, чтобы создать коллективный разум. 10 июня 2006 года в 14:33 опыты вышли из под контроля и ноосфера прорвалась в Зону в виде масштабного выброса. Лаборатории были обесточены, мутанты вырвались на свободу, появились аномалии, артефакты и... Сидорович.

Карта Зоны в игре
Карта Зоны в игре

Вот такая реальная история Зоны

« Удачной охоты, сталкер! Как проветришься, заходи. » © Сидорович

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся!

Возможно Тебе будет интересно почитать:

Редчайшая броня из S.T.A.L.K.E.R
Самая страшная и загадочная аномалия из S.T.A.L.K.E.R
Тушканчики - те самые бесящие мутанты из S.T.A.L.K.E.R.
Редкие и секретные пушки из S.T.A.L.K.E.R, которые Вы не нашли (Часть №2)

ПОДПИСАТЬСЯ