Half-Life 2 - Добро пожаловать в CiTY 17

24.04.2018

Выход этой игры сопровождался многочисленными слухами. На волне успеха первой части, Half-life 2 собиралась штурмовать новые высоты, потому активное обсуждение предстоящего релиза велось во многих информационных источниках, и вторая часть оправдала возложенные надежды.

С первым запуском, главный герой (коим вновь выступает Гордан Фриман) погружается в атмосферу настоящей антиутопии. Действия игры разворачиваются в городе Сити-17 и стоит отметить, что разработчики прыгнули выше головы, создав местность, изрядно напоминающую многие города с постсоветского пространства.

Ещё находясь в вагоне, следующего к станции поезда можно увидеть, как мимо окон проносятся столь привычные для взгляда районы, напоминающие недавнее советское прошлое. Но сделав первый шаг вместе с уже вчерашним физиком из лаборатории, игроки отправляются восстанавливать порядок в оккупированном властью городе.

Игра от первого лица даёт понять, как сильно постарались создатели в вопросе улучшения графической характеристики. Используя движок «Source», они смогли подарить всем любителям этого жанра незабываемый игровой мир, в который хочется возвращаться снова и снова.

Большая часть населения недружелюбна по отношению к Гордону, поэтому любоваться местными достопримечательностями приходится попутно убегая от злых охранников. Повсеместная пропаганда вселяет в местных жителей страх при неподчинении, поэтому помощи ждать не приходится. Впрочем, союзники всё же вступаются за Фримана, когда кажется, что бежать уже некуда.

Динамичное развитие событий приводит к знакомству с Алекс, вместе с которой предстоит выбираться из города. Впрочем, обстоятельства не позволяют воспользоваться коротким путём, и Гордон отправляется за периметр своим ходом. Здесь и начинаются основные приключения.

Придётся изрядно постараться, продираясь сквозь толпы агрессивно настроенных мутантов и не отстающих стражей порядка на пути к свержению тиранического режима. Во время выполнения задания, предстоит проехаться на изрядно потрёпанном багги и решать головоломки, без которых невозможен дальнейший путь, заводить новые знакомства и выявлять предателей в числе своих людей, прогуляться по ночному городу, населённому недружелюбными обитателями и ощутить напряжённую атмосферу, не отпускающую до последней секунды. Всё это и многое другое ожидает последнюю надежду на спасение человечества – Гордона Фримана.