Почему Call of Duty перестала удивлять как в плане геймплея, так и сюжета?

Все игры со временем перестают удивлять своих фанатов, заставляя их выполнять скучные задания, не разбавляя скуку какими-либо сценами или интересными моментами, происходящими в какое-то неожиданное для игрока время. Так или иначе, даже Call of Duty сумела деградировать, опустившись своим качеством на уровень польских шутеров.


Данный факт весьма прискорбно осознавать, но если бы не перезапуск "Второй мировой войны", то данная серия бы навсегда покинула пространство игрового рынка, заняв место когда-то хорошего шутера о подвигах солдат по всему миру. Такой же участи, на данный момент, удостоилась некогда легендарная серия игр про войну под названием "Медаль за отвагу".


Как отмечают игровые издания, франшиза Call of Duty похожа на многолетний сериал, который довольно долго затянулся. Согласно канонам, его давно надо было завершить, однако, сторонние подразделения основного разработчика данной игры решили максимум вытянуть из игры, сделав еще несколько частей. По своему уровню исполнения, они были как самая последняя часть "Медали за отвагу", что не совсем хорошо отразилось на оценках как игроков, так и журналистского сообщества.

Не помогли даже платные рекламные обзоры. Даже они не смогли поставить игре больше удовлетворительного, что устраивало издателя и разработчика, а игроков не совсем. На второй план отошли кинематографические сцены, на их место пришли скучные ролики, по своей структуре скопированные с прошлых частей.