В какие survival-игры поиграть в 2018 году?

09.04.2018

Симуляторы выживания в открытом мире навсегда останутся в сердцах геймеров лучшими песочницами, которые помогут игрокам реализовать свои самые сокровенные желания. В подобных играх люди развивают персонажа, строят здания, работают и захватывают территории. Основным элементом, который добавлен в каждый проект, является выживание, благодаря чему пользователь всегда будет оставаться в режиме подвешенного состояния. Из-за ограниченных ресурсов, игрокам придется устраивать за них бойню, в которых победит всего лишь один или несколько игроков.

Естественно, "выживалки" бывают как качественные, так и плохие, заставляющие удалить игру и потребовать деньги назад, как только пройдет система генерации персонажа и последующего подбора необходимой карты. Этим грешат проекты из раннего доступа, однако, в этом небольшом списке их не будет. Ниже приведены только те проекты, которые уже вышли в Steam и имеют ту или иную степень доверия со стороны уже сформировавшейся постоянной аудитории фанатов или просто регулярных игроков.


Первая игра в списке - SCUM. Она представляет собой выживание в открытом мире на тропическом острове. Игроков может быть до нескольких сотен, все зависит от сервера. Игра имеет хорошую оптимизацию и достаточно неплохой онлайн.

Для любителей теорий заговора и атмосферы сюрреализма, придется по вкусу проект Aftershock. Тут есть все элементы выживания, однако, они завернуты в приятную мрачную упаковку.

Will To Live Online погружает в атмосферу выживания в постапокалиптическом безымянном российском городе. Помимо основных деталей "выживалки", тут есть еще и отлично развитая система прокачки, как в классических MMORPG.