Это тебе не мелочь из карманов тырить или почему до сих пор берут взятки.

Чиновники всех мастей берут взятки, а как иначе. Ведь у них есть власть.

Если её много, то и откаты будут большие.

Надо построить новую дорогу, зачем делать качественно, когда можно позвать своих же знакомых, которые будут якобы по гранту и они сделают так, что через месяц нужно будет переделывать. А говорить будут, что это все из-за погоды и прочих стихийных факторов.

Это чистой воды обман. И все люди догадываются и знают про это. Но что могут сделать? Восстание? нет. Наш народ пока не готов к таким переменам. Хотя нам постоянно втирают эту дичь оппозиция, которая проплачена западными спецслужбами. А все для того чтобы развалить страну, которая поднимается с колен со времен 90-х. Именно тогда нам начали промывать мозги.

Сейчас молодому поколению промывают мозг всякие Навальные. Их называют навальнята. Некоторые верят в его слова, но большинство просто идут, потому что им платят.

До каких пор чиновники будут брать взятки? Пока они у руля. Даже в СССР брали и давали взятки, ведь без этого нет ничего.

Лишние шуршащие и блестящие деньги в кармане одурманивают любого. Даже если посадили чиновников в стеклянные кабинеты с камерами, он найдут способы получать взятка.

Есть конечно же исключения из правил. Праведные чиновники, но их мало и их никто не слушает, когда продвигается один закон за другим, которые якобы помогают и улучшают жизнь населения. На деле все происходит иначе.

Не будете давать взятки - ничего не получите. Но если каждый не будет давать взятки, тогда возможно ситуация измениться.

Может в будущем мышление людей измениться.

Возможно, но не факт.

взятки, откаты - это наше настоящее.
взятки, откаты - это наше настоящее.