Resident Evil 2 в VR?

Когда Capcom запустила Resident Evil 7, одним из главных успехов продажи версии PS4 были ее возможности виртуальной реальности. Учитывая это, некоторые задавались вопросом, будет ли предстоящий римейк Resident Evil 2 иметь виртуальную реальность? Capcom подтвердила, что игра не будет поддерживать виртуальную реальность.

Продюсер Resident Evil 2 Цуеси Канда объяснил, почему у игры не будет поддержки VR:
“В настоящее время мы не думаем о поддержке VR, перспектива камеры и вид от третьего лица - не лучшее решение для Виртуальной Реальности. VR не соответствует нашему видению.”

Важно отметить, Capcom сказал, что в настоящее время они не думают о поддержке VR. Возможно в будущем, разработчики добавят виртуальную реальность в Resident Evil 2 в бесплатном обновлении контента или даже в качестве платного DLC.

Римейк игры может и не иметь поддержки виртуальной реальности, но геймплей будет традиционным для серии Resident Evil. Новая игра призвана воссоздать оригинальную историю Resident Evil 2, добавив достаточно нового контента, чтобы считаться новой игрой.

С виртуальной реальностью или без, римейк Resident Evil 2 уже наделал много шума, получив награду за Лучшее Шоу на E3 2018. Похоже, что поклонники survival-horror с нетерпением ждут, когда он выйдет в начале следующего года.

Resident Evil 2 выходит 25 января на PC, PS4 и Xbox One.