Стоит ли играть в Dirt Rally 2.0? Краткий обзор

Долгожданный сиквел для фанатов раллийных заездов
Долгожданный сиквел для фанатов раллийных заездов

Глобально автогонки на ПК и консолях делятся на две категории – аркады и симуляторы. Вторые классифицируются по множеству параметров, включая доступные виды заездов. К сожалению, раллийные гонки распространены недостаточно хорошо.

В той же Gran Turismo реализация ралли оставляет массу вопросов. Режим скорее добавлен для галочки, дабы увеличить число лицензированных автомобилей. На этом фоне в выигрыше остаётся Dirt Rally, вторая часть которой появилась в феврале.

Выбор есть, режимов и машин достаточно
Выбор есть, режимов и машин достаточно

Обзор Dirt Rally 2.0 – что нового?

Как и в оригинале, в наличии великолепная физическая модель, присутствовавшая и в оригинальной игре 4-летней давности. Болид ощущается великолепно, контакт с дорогой одинаково хорош и на руле, и на геймпаде с вибрационной отдачей. Естественно, заезды на обычной QWERTY-клавиатуре убивают весь эффект, поэтому подготовьтесь основательно.

В зависимости от типа покрытия, поведение авто различается. Теперь гравий, щебень, песок, асфальт и трава ощущаются совершено по-разному. Добавлены локации в Аргентине, Австралии, США, а также несколько европейских трасс. Есть не только свободный режим, но и классические раллийные заезды в рамках полноценного чемпионата. Штурман-помощник научился точнее указывать на ситуацию во время езды, поэтому можно смело отключить карту и ориентироваться только на его голосовые подсказки.

Графический движок воистину хорош!
Графический движок воистину хорош!

Сколько машин?

Сейчас их около 50-ти, но в дальнейшем добавят и новые. Не только в виде бесплатных DLC, но и платными наборами, характерными для той же GT Sport. В режиме Freeplay есть исторические заезды, помогающие ощутить себя частью реальных чемпионатов прошлых лет.

Дополняют ощущения видеокадры тех лет, совмещённые с картинкой от первого лица. Графический движок настолько хорош, что при отключении интерфейса субъективно оценить, где реальная жизнь, а где графика, бывает тяжело.

Что касается музыкальных треков, подобраны они со вкусом. Не забывайте отключать их, если стримите видеоигру на Twitch или YouTube: среди композиций немало известных песен. В остальном же мы имеем образцовый сиквел, не утративший магию предшественника. Погружение на десятки и сотни часов обеспечено!

Своё мнение по поводу Dirt Rally 2.0 напишите в комментариях.