В честь начала четвёртого сезона Fortnite засыпало метеоритами

02.05.2018

Epic Games продолжает на все лады развлекать публику Fortnite — сегодня разработчики запустили четвёртый сезон, который внёс в игру массу правок и улучшений.

Больше всего обновление затронуло, конечно, режим «Королевская битва». Главное событие сезона — взрыв кометы, обломки которой рухнули на знакомую карту. Во-первых, это происшествие отразилось на дизайне локации. Во-вторых, на уровне появились гравикамни — съев один из них, вы ощутите пониженную гравитацию.

Также авторы подкорректировали баланс «Королевской битвы». Например, теперь при расчёте урона приоритетными для игры стали попадания в голову — если на пути пули окажется, скажем, рука противника, вам всё равно засчитают «хедшот». Плюс ко всему из шутера пропал арбалет.

Кроме того, Epic в очередной раз поколдовала над интерфейсом — так, вкладка с параметрами стала удобнее, а при включении автобега на экране теперь появляется специальный значок.

Режим «Сражение с Бурей» также претерпел изменения. Прежде всего, из убитых врагов в новой версии вываливаются стройматериалы, сырьё и боеприпасы. Чем опаснее противник, тем круче будет добыча. Вдобавок к этой и другим новинкам в экшене стартовало событие «Убойное кино», из которого вы узнаете, что случилось после падения кометы.

Сказать, что мы перечислили не все изменения, — значит не сказать ничего: апдейт получился просто колоссальным. Всё, что в Fortnite доработали, исправили и усовершенствовали, подробно описано на официальном сайте игры.