"Кладбище домашних животных" - ужасная экранизция культового хоррора

24 June 2019

Стивен кинг - отличный писатель. Его произведения давно считаются одними из лучших представителей жанра хоррор. Разумеется, такое не может пройти мимо киностудий. Только вот, за этими фильма, зачастую, стоит банальное желание заработать на известном имени. И одним из таких фильмов стал перезапуск “Кладбища домашних животных”, о котором я хочу вам рассказать.

Кот - единственный, чьё поведение логично!
Кот - единственный, чьё поведение логично!

Сюжет

Молодая семья переезжает в загородный дом, окружённый лесом. Но, лес, как водится, не простой, а скрывающий мистические тайны. И, благодаря соседу, глава семейства узнаёт одну из них - а именно воскрешение мёртвых. Только вот, те, кто возвращается к жизни, оказываются совсем не такими, какими хочется. И, конечно же, такие занятия не приводят к хорошему, что и будет происходить весь оставшийся фильм.

Об этих людях нам тоже ничего толком не расскажут.
Об этих людях нам тоже ничего толком не расскажут.

Где-то тут должен быть смысл…

Казалось бы, сюжет обыкновенного хоррора, что тут можно испортить. Оказывает - всё! Создатели так старательно пытаются заинтриговать зрителя отсылками на мистическое прошлое героев, мифологию загадочного леса, тайнами соседа и т.д. Только вот, дальше интриги дело не пошло. Так ничего нам и не расскажут. В редком случае - намекнут. По этой причине, наблюдать за сюжетом - скучно, не говоря уж о первой половине, где вообще ничего не происходит. Но, если даже вы сможете вытерпеть эту скуку, то дальше никто вас вознаграждать не планирует!

Сосед - единственное светлое пятно в фильме!
Сосед - единственное светлое пятно в фильме!

А мы уж думали, что хорроры на подъёме…

Ну, раз с сюжетом не удалось, так может фильм хоть пугать умеет?! Это же хоррор, как ни как! Но, нет, тут тоже пролетели. Если в лучших представителях жанра нагнетают атмосферу, чтобы зритель не смог расслабиться, то тут такого нет. Строго говоря, в “Кладбище домашних животных” вообще отсутствует атмосфера. Просто, в определённый момент, вам подкидывают скример, который оказывается единственным известным фокусом для создателей! Короче, хоррор составляющая - ужасна.

Девочка вызывает дикое раздражение!
Девочка вызывает дикое раздражение!

Выводы

На фильм я возлагал большие надежды. Но, как оказалось - зря. “Кладбище домашних животных” - скучный, унылый по всем пунктам, без каких-либо светлых пятен. Можно долго рассуждать, что в фильме ещё оказалось недостаточно качественным и раздражающим, но суть-то остаётся той же. Не рекомендую тратить своё время никому!

А как вы относитесь к экранизациям книг Стивена Кинга? Есть любимые? Делитесь вашим мнением в комментариях!