PlayStation 5 в сравнении с ПК!

Sony, неожиданно для всех фанатов, решила поделиться характеристиками и примерной датой выхода своей новой консоли – PlayStation 5! Пройдёмся по всему, что компания успела рассказать и чего нам стоит ждать, а также, просим ответить на вопросы, которые будут в конце статьи!

· Начнём с наиболее простого – архитектура консоли будет такой же, как и у нынешней версии, поэтому, компания обещает обратную совместимость. Разработчики решили пойти навстречу фанатам, которые очень много жаловались на отсутствие этой функции в PS4.

· Также, нам обещают сверхбыстрый SSD-диск, который уменьшает время загрузки игр в разы. Притом, разработчики привели пример с помощью Spider-man, которая будет загружаться за 0.8 секунды, против 15 на PS4 Pro. Также, любопытно и то, что данная технология недоступна на ПК, как минимум в данный момент.

· В новой консоли появится чип, который будет отвечать за создание объёмного звука. Технология будет работать даже на встроенных в телевизор аудиосистемах, но, по словам разработчиков, лучше всего проявит себя в наушниках.

· PSVR нынешнего поколения также будет совместим и с новой консолью. Правда, если вспомнить последние слухи, практически наверняка, состоится выход следующего поколения шлемов виртуальной реальности.

· От дискового привода компания также не планирует отказываться, хоть и не стала рассказывать, останется он прежним или будет модифицирован. Но, с уверенностью можно сказать, что от игр на физических носителей избавляться никто не планирует, как минимум в грядущем поколении.

· Видеочип построен на архитектуре Navi от AMD. На данный момент, видеокарт на базе этого чипа нет в продаже и их выход только должен состояться. А вот одна подробность об этом чипе должна порадовать владельцев ПК, которые лишь собираются производить апгрейд видеокарт. Консоль будет полностью поддерживать трассировку лучей, а это значит, что новые видеокарты от AMD также обзаведутся этой интересной функцией.

· Процессором станет AMD Ryzen Zen 2 с 8-ю ядрами, чей выход для ПК рынка также ещё не состоялся. Люди, которые следят за новостями мира железа, наверняка уже слышали множество слухов, на что способны эти процессоры. И, если это окажется правдой, нас ждёт крайне мощная система.

· Последней характеристикой, которой поделились Sony стала поддержка разрешения в 8К. Понятно, что владельцев таких телевизоров во всём мире можно пересчитать по пальцам, но такие заявления говорят очень многое о мощности новинки. Для работы с таким разрешением в играх, так ещё и с трассировкой лучей необходимы нереальные мощности, недоступные даже на рынке ПК в данный момент.

· И, компания заявила, что выхода в 2019-м можно не ждать. И это вполне логично, если вспомнить, что большая часть её компонентов даже не была официально анонсирована для «железного» рынка. Но, основываясь на заявлении о разработке приставки в течении 4-х лет и том факте, что разработчики игр уже получили в своё распоряжении девкиты консоли, можно уверенно ждать релиз PlayStation 5 в 2020-м году!

Интересный факт, что не так давно, на одной из технологических выставок, разработчики серии Gran Turismo показывали, как у них получилось встроить поддержку разрешения в 8К. Тогда же состоялся и показ их версии технологии трассировки лучей. Исходя из этого, можно предположить, что некоторые студии уже давно работают над играми следующего поколения. Также, это косвенно подтверждает недавний слух, что в стартовую линейку PlayStation 5 войдёт Gran Turismo 7!

Что вы думает о новом поколении консолей, какой приставке отдаёте предпочтение в нынешнем поколении и продолжение каких серий надеетесь увидеть с выходом PlayStation 5 и нового Xbox - пишите в коммментариях!