"Робин Гуд: Начало" - фильм, который критики незаслуженно разгромили

Ох, сколько же споров вызывает кинокритика. А в последнее время, эта проблема достигла космических масштабов. Оценки зрителей и критиков стали отличаться колоссально, престижные награды получают фильмы, которые мало кому могут понравиться и вообще, обязаны поднимать остросоциальные проблемы. Сегодня, я хочу рассказать о фильме, который был уничтожен мнение профессиональных журналистов, что привело к очень печальным последствиям. Встречайте, «Робин Гуд: Начало»!

Главный герой во всей красе! Кадр из Фильма "Робин Гуд: Начало"
Главный герой во всей красе! Кадр из Фильма "Робин Гуд: Начало"

Сюжет

Классическая история Робина Гуда, которая допускает некоторые отхождения от канона. Сюжет рассказывает нам о превращении бывшего богатея в самого известного преступника Шервуда. Герою предстоит пройти войну, потери и, в итоге, поднять целое восстание!

Знакомое лицо. Кадр из фильма "Робин Гуд: Начало"
Знакомое лицо. Кадр из фильма "Робин Гуд: Начало"

Как бы не сказать лишнего…

Я постарался максимально сжато и без лишних подробностей описать сюжет. Ведь, именно он оказался одним из приятных плюсов фильма. С одной стороны, эта история знакома всем с детства, с другой - приятно смотреть как создатели переписали многих персонажей. Плюс, довольно любопытно выглядит стилистика самой картины. Окружения и события обладают отсылками на современный мир, чего уж точно не ожидаешь увидеть в истории Робина Гуда. Даже эти вещи делают фильм, как минимум, любопытным!

Придётся герою и побывать на войне! Кадр из фильма "Робин Гуд: Начало"
Придётся герою и побывать на войне! Кадр из фильма "Робин Гуд: Начало"

Знакомая атмосфера

Многим известен Гай Ричи. Кто-то знаком с его криминальными фильмами, такси как «Карты, Деньги, Два Ствола» и «Большой Куш». Кто-то может вспомнить его интерпретацию «Короля Артура». И нет, я не просто так вспомнил этого режиссёра. Создатели «Робина Гуда» определённо вдохновлялись его творчеством. Интересно построенные диалоги, динамичное повествование, немного резкий монтаж - всё это в наличии. Но, особенно создатели постарались над атмосферой, которая, временами, очень отдаёт криминальными фильмами.

Восстание получилось особенно эффектным! Кадр из фильма "Робин Гуд: Начало"
Восстание получилось особенно эффектным! Кадр из фильма "Робин Гуд: Начало"

Выводы

Очень жаль, что «Робин Гуд: Начало» был затоптан критиками. Создатели обещали нам целую серию, но теперь, видимо, этим планам не суждено сбыться. А главное, уже в конце фильма имеются интересные отсылки на события, которые планировалось показать в следующих частях. Но, господам критикам не угодило ничего. Фильм ругали и за сюжет, и за экшн, и даже за допущения в истории. Вплоть до того, что кто-то очень переживал из-за арбалета в фильме. Но, если абстрагироваться от чужих мнений и целенаправленного поиска косяков, оказывается, что перед нами вполне неплохой фильм. Тем, кто хочет провести вечер за просмотром лёгкого и интересного кино - рекомендую!

А какие фильмы, по вашему мнению, незаслуженно уничтожили критики? Делитесь в комментариях!