2 отвратительные игры, которые нам все равно нравятся

07.01.2018

Мы привыкли условно делить игры на хорошие, плохие и средние. Большинство старых и новых проектов кое как вписываются в эту схему, но что делать, когда игра одновременно, и радует, и дико раздражает. Сегодня я расскажу о паре откровенно плохих игр, в которые мы все равно почему-то играли и не жалеем.

Mafia 3

В сюжетном плане третья мафия заткнет за пояс большинство конкурентов, да это очередная история о предательстве и мести, но за ней реально интересно наблюдать. Режиссура, звук, музыка и игра актеров в катсценах настолько хороши, что возникает чувство, будто смотришь мощное гангстерское кино да и атмосфера в игре вполне живая. В общем любоваться мафией приятно, а вот играть физически больно, есть ощущение, что геймплеем занимались последние садисты. Мафия 3 - это не просто пустой, однообразный и размытый открытый мир, это во-первых чудовищно рутинная, во-вторых растянутая, а в третьих совершенно не оптимизированная игра, терпеть все это одновременно получится не у всех. Катсцены так круты, но чтобы до них добраться надо выполнить миллион однообразных побочек. В голове не укладывается, как одна и та же команда умудрилась сделать настолько годную и отвратительную игру.

Goat Simulator

Совершенно идиотская игра, серьезно, за те же деньги лучше кирпичей купить или скинуться с друзьями на настоящего козла, по крайней мере так советуют поступить и разработчики. На самом деле, это веселая песочница, где ваш рогатый протеже самыми разными способами терроризирует некий город и его жителей. Козёл бегает по стенам, хватает языком прохожих, взрывает бензоколонки, пускает поезда под откос, грабит банки. Он может стать скейтером, роботом, дьяволом, космонавтом, королем козлов или даже жирафом! И это далеко не всё, упоротых развлечений здесь бесконечно много. Вряд ли кто-то в здравом уме станет ругать игру за графику и физику. Очевидно же, что если с ними что-то не так, это только на руку атмосфере, а огромное количество багов делает игру нереально разнообразной, к тому же, если надоест сеять хаос в одиночку, всегда можно позвать друзей, здешняя пародия на MMO - это нечто.

П.С Если вам понравилась статья, не скупитесь на лайки. А если еще нажмете кнопку подписаться, то вообще спасибо. Для вас же стараюсь:)

Мой предыдущий пост на Яндекс Дзен

Самые странные способы лечения в играх