Majesty: The Fantasy Kingdom Sim

Простая идея и уникальное сочетание жанров – это Majesty. Симулятор королевства. Вроде бы и RTS строить нужно и нанимать юнитов, но вот только в отличие от классических стратегий в реальном времени, здесь нельзя напрямую управлять своими юнитами и это вам не Settlers (про Поселенцев отдельной статьей). И самое интересное здесь то, что каждый юнит, а проще подданный твоего величества, обладает уникальным характером, страхами и желаниями.

Вот такая нетипичная RTS, приправленная черным юморком, очень полюбилась геймерам.

В чем суть

Фэнтезийный мир, вы правите королевством, и цель игры сделать так, чтобы оно росло, крепло и процветало. Но вот ваши подданные сами себе на уме. Надо спасти жителей от крыс-мутантов, а вот гильдия воров с тобой в этом не согласна. Желательно ещё договориться с гоблинами – а это ооочень сложно, ведь паладины и воины уже мчаться на разборки. И все в таком духе. Придется изрядно поломать голову, как, например, защитить королевство от гиганта-циклопа или от древних вампиров, заплатить дань демону или помириться с эльфами. В общем, очень весело. Личный советник, конечно же, присутствует.

Настальгируем

Одна из немногих игр, которую мы любили в 2000-х. Слабые требования к ПК делали ее доступной для каждого. Самое интересное то, что игру портировали почти сразу на все платформы. Сейчас она есть даже на телефонах. У Majesty также имеется сетевой режим, вот там то и была вся заруба, от которой мы с вами были в восторге почти так же, как и от Героев. Про перевод от Фаргус можно и не говорить, все очень запоминающееся ;)

Послесловие

Пожалуй, одна из самых лучших игр своего жанра и очень крутая игра того времени, которая, к слову, любима геймерами и сейчас. Также была выпущена вторая часть, как по мне, не такая клевая, как оригинал, но тоже достойная внимания. В общем, поиграйте, не пожалеете.

Лайк, если играли, слышали и помните! Подписывайся, ведь впереди новые обзоры старых добрых игр. О крутых играх с любовью!