Самые мясные шутеры от первого лица (FPS)

15.05.2018

Мир шутеров крут и безграничен, чего только ни придумывали игровые отцы, чтобы привлечь к новому продукту внимание аудитории. Но отдельным пунктом можно выделить именно шутеры от первого лица. Почему? Это круто и атмосферно!

Рассмотрим самые-самые, о которых вы, я уверен, слышали, во что-то играли и вообще поддержите мой выбор.

Серия Doom

Игра за бравого космодесантника, который сражается с демонами на Марсе, на спутнике Марса, на Земле и даже в Аду. Богатый арсенал оружия, сложные уровни и много, много и очень много разных демонов. Много крови и мяса прилагается.

Более подробно о первом и втором Думе можно почитать в этой статье:

Doom: Культовая игра начала 90-х

Серия Quake

Мясной шутер все от тех же ребят, что подарили нам Doom, в которой упор больше сделан на готику и научную фантастику. Но идея та же: безымянный солдат, телепорт и монстры. Нужно проходить уровни, искать ключи и секреты, и, конечно же, мочить гадов из богатого арсенала оружия.

Ну и, конечно же, не забудем про мясной мультиплеер, благодаря которому Quake 3 Arena стала одним из главных киберспортивных шутеров.

Серия Unreal Tournament

Вспомнив о Quake 3 Arena, будет кощунством не упомянуть о его не менее мясном конкуренте – Unreal Tournament. Много оружия, способов уничтожить соперника и разлетающиеся куски, бесспорно, делают этот шутер одним из самых мясных.

Серия Serious Sam

В 2000-х, когда было модно выпускать шутеры с киношным сюжетом, бравые хорватские ребята из Croteam дарят нам Serious Sam. Добротный шутер, сделанный по классике жанра Duke Nukem и Quake. Толпы монстров, много пушек и, конечно же, много крови и мяса. А мы как раз в то время по этому и соскучились.

Duke Nukem 3D

Про эту игру слышали практически все, даже если вы не любитель игр. Про харизматичного блондина с квадратным подбородком, прической Дольфа Лундгрена, любителя женщин, сигар, алкоголя и отменным чувством юмора, тогда говорили многие. Идея игры проста: прилетели инопланетяне, целью которых было украсть женщин, и нашему герою это не понравилось. И начинается мясное рубилово.

Ставьте лайки, подписывайтесь, не забывайте делиться с друзьями – вспомним вместе лучшее по теме! Продолжение следует!