Игры, которые были сделаны лишь одним человеком

13.07.2018

Undertale

Разработчик: Тоби Фокс

Игра была создана американским разработчиком Тоби Фоксом благодаря помощи игрков, которые профинансировали игру на Kickstarter. Изначальной целью было 5000$, но игроки вдохновились идеей и насобирали аж 51000$. По словам Тоби, на разработку игры у него ушло около 4 лет. Но оно того стоило. Игру тепло встретили, она отлично продалась и получила много наград. Так же Тоби сам написал саундтрек для игры, который в последствии тоже был номинирован на множество наград.

Tetris

Разработчик: Алексей Пажитнов

Изначально, в 1984, ученый Алексей Пажитнов занимался изучением искусственного интеллекта. Он пытался заставить компьютер «Электроника-60» решить головоломку, которая заключалась в том, чтобы уложить разнообразные фигуры из 5 клеток в прямоугольную фигуру. Так как мощностей компьютера не хватало, Пажитнов перешёл на более простые головоломки с фигурами из 4 клеток под названием тетрамино. Именно отсюда пошло название игры. Алексей придумал и реализовал всю механику, где заполненные ряды исчезали, а сверху бесконечно падли разнообразные фигуры.

Papers, Please

Разработчик: Лукас Поуп

Данный разработчик является выходцем из Naugty Dog, которые создали серию Uncharted, The Last of Us и Crash Bandicoot. После разработки Uncharted 2 Лукас ушел из компании. Вдохновением для игры послужило то, что Лукас постоянно летал из Америки в Японию, а при перелётах постоянно происходит различная волокита с документами. На разработку игры ушёл 1 год, после чего она вышла в Steam.