Я - снайпер. Топ-5 лучших игр, в которых вы станете настоящим снайпером

Вы должны знать. Автор данной статьи прошёл миссию в Припяти почти сто раз на сложности ветеран. Он неуловим, как призрак, словно Прайс в лучшие свои годы.

Приветствую, перед чтением приготовьте чаёк и булочки, сразу поставьте лайк, специалист диванных наук рекомендует.

Номер 5. Operation Flashpoint: Dragon Rising

Затаившийся дракон.

На самом деле, на пятое место я хотел поставить Sniper: Art of Victory (Снайпер. Цена победы). И тут у меня открылись глаза. Польский шутер от первого выглядит настолько нелепым, это неувлекательный геймплей и смотрится он ужасно, по сравнению с другими играми, вышедшими в 2008 году. Теперь поговорим о восхождении дракона.

Обладатель последнего места тактическая стрелялка. Вы, как командир отряда, ведёте своих людей в бой с превосходящими силами противника.

Основная идея игры - это реалистичность боёв, сюжета практически нет. И разработчики дают нам почувствовать всю тяжесть боевых действий, в частности стрельба из снайперской винтовки. Открытые просторы позволяют игроку снимать противника с дальних дистанций. Любителям хардкора, рекомендуется.

Спасибо за лайк! Вам он поможет видеть больше интересного, а нам очень приятно.

Номер 4. Sniper: Ghost Warrior

Призрачный воин.

Ого, польский шутер, никакого совпадения не вижу. Отправляемся спасать сестрёнку демократию банановой страны. Банально. Пропустим. Гораздо интереснее игровое действо.

Нелинейные пути прохождения миссии и механика скрытности. Набор вооружения скромный, а вот пострелять из крупнокалиберной винтовки вам дадут один разок.

Не знаю, как дела обстоят в последующих частях игровой линейки, каюсь, не играл. Уж больно неровно идут дела у серии, однако потенциал есть. Будем следить за целью.

P.S. лайк не поставил - не пошла игра ;)

Номер 3. Hitman: Sniper Challenge

Испытание снайпера на крыше пятиэтажки.

Очередной вызов для агента под номером 47. За отведенное время нужно ликвидировать цель, сделав это незаметно из соседней крыши, перебив охрану, гномов и голубей. С одной стороны это увлекательно, ведь в игре есть рейтинг игроков, в котором ты можешь похвастаться друзьям своими подвигами.

Путь на высшие ступеньки рейтинга быстро надоест, и вы бросите игру. Для тех, кто собирает ачивки (достижения) за стопроцентное прохождение, брейте голову и бегом на плац для отработки пеших манёвров.

Номер 2. ArmA 3

АрмА, она и в Африке АрмА.

Это для меня оказалось неожиданностью, мне потребовалось время на поиски, подходящей на данную тематику, игры. И тут мне прилетело в голову сковородкой из королевской битвы.

Да, пожалуй, это реалистичный военный симулятор высокой сложности. Копнув немного глубже, я обнаружил, что снайперы в игре чувствуют себя прекрасно.

Вы надеваете специальный костюм, сделанный из грязи и палок, в точности как окружающая местность, ложитесь за камушком и ждёте, долго ждёте вашу цель, очередного нуба, который только что, впервые зашел в игру.

Это специфичная игра, она не для всех. Для фанатов, оружия и мальчиков в зелёной форме с большими серебряными звездами, срочно играть. Это приказ.

Советуем почитать: 5 игр-легенд с красивой графикой, которые пойдут даже на калькуляторе

Номер 1. Sniper Elite

Снайперская элита

Вполне очевидный результат. Моё знакомство началось со второй части, мы играем за агента, снайпера по профессии.

Разведка отправляет нас в разрушенный Берлин, чтобы отыскать создателей ракеты Фау-2. Предоставляется большой выбор снайперских винтовок и диверсионные прибамбасы, которые пригодятся для срочно отступления.

Третья часть переносит действие в Африку, герой тот же. На этот раз нам нужно отыскать новое супероружие нацистов.

По-настоящему всё заиграло в четвёртой части игры, новый сеттинг в Италии, подчёркиваемый красивыми пейзажами. Подробно рассказывать не стану, опробуйте сами. Вам понравится.

Читайте также: Топ-5 нескучных игр, которые можно проходить снова и снова

P.S.

Пожалуйста, не занимайтесь кемперством, иначе ваш социальный статус резко понизится. Всего хорошего, подписывайтесь на канал, ставьте ??