Краткий обзор игры Fallout 2

Вторая часть игры Fallout (Fallout 2) не слишком отличается от первоначальной версии. Сюжет пустили по кругу. Снова деревня Арройо подверглась ядерной атаке и находится в упадке. На ее восстановление требуются немалые средства и силы. Решить этот вопрос способно только очередное достижение инженерной мысли – специальный генератор Эдемских кущ, призванный на помощь человечеству в нелегком аграрном деле.

Сюжет и прохождение

Для того, чтобы заполучить волшебный набор садовника, жителям деревни необходимо определиться с кандидатом на роль очередного героя. На сей раз избранным стал правнук основателя Арройо.

Парнишке предстоит отправиться в нелегкое путешествие по бескрайним просторам пустыни в поисках «того, сам не знаю, чего». Скрепя сердце и выпросив у жителей деревни кое-какое оружие, избранный отправился навстречу опасным приключениям.

Дальнейшее развитие сюжета происходит в соответствии с выполнением различных заданий и прохождением необходимых этапов. В Fallout 2 имеется не одна сотня заданий, но далеко не все они необходимы для прохождения игры. Некоторые миссии даже способны ввести игрока в заблуждение и пустить по ложному следу.

По подсчетам специалистов, прохождение игры занимает в среднем 100 непрерывных часов. Но на деле, эта цифра может и сократиться до пятнадцати – двадцати минут при помощи специальных чит-кодов. Такие ухищрения редко используются настоящими геймерами, разве что только для прокачки героя перед важной миссией. В остальных случаях любители игрушек предпочитают самостоятельное прохождение. Иначе весь смысл в геймплеинге пропадает совсем.

А самое главное – в Fallout 2 нет строгого ограничения по времени. Вы можете находиться в интерактивном мире столько, сколько пожелаете. Самопроизвольное прекращение игры происходит только в том случае, когда время прохождения миссий достигает 13 игровых лет.

При этом самостоятельно, без читов, пройти игру можно за 1, 5 – 2 года максимум.

На этом все, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 Спасибо!