Нереальная реальность. Топ-5 фэнтези-миров в играх

Привет! Сегодня у нас интересная тема игровых "Фэнтези-миров", ведь реалистичный и обширный мир – важная составляющая игры, тем более если эта игра жанра фэнтези. Фантазия создателей населяет их невероятными существами, расами, а чем больше локаций, тем больше интересных и закрученных квестов можно предложить игрокам. Неудивительно, что на их создание уходит много времени и ресурсов, зато получившиеся вселенные надолго увлекают игроков.

Тедас, серия игр Dragon Age

Уникальный мир с собственной географией, куда входят не только обычные города, но и целые подземные государства гномов. Тедас – мир не статичный, в нем постоянно происходят войны, конфликты, какие-то страны объединяются, другие империи перестают существовать.

Создатели отошли от многих известных канонов, к примеру, городских эльфов там всячески принижают, заставляя жить в отдельных районах и работать слугами, а не считают великими волшебными созданиями.

У каждой страны Тедаса – своя история, традиции, тщательно прописанные в дополнительной информации, которую игрок получает во время прохождения квестов.

Тамриэль, серия игр Elder Scrolls

Игры Elder Scrolls известны своей красивой детальной графикой, но кроме внешней красоты, этот мир также наполнен параллельными измерениями – таинственными планами Обливиона, на которых можно встретить даже божеств.

Народов в Тамриэле много, каждый имеет свою историю, свой менталитет, традиции и, конечно же, внешний вид. В мире то и дело вспыхивают конфликты, начиная от стычек с бандитами и заканчивая настоящими войнами между государствами и альянсами. Так что главному расслабляться не приходится.

Восторг и Колумбия, серия игр Bioshock

Это две части одного игрового мира, причем полные противоположности друг друга.

Восторг, вопреки своему названию – это не только место, расположенное не только в глубинах земли, но и настоящее царство анархии, где герою придется постоянно бороться за свою жизнь.

Колумбия – город, парящий в воздухе, где насаждаются общественные порядки и религиозные правила. Второй город тоже не прост, а понять, как эти миры существуют, возможно только после прохождения всей игры и изучения ее загадок.

Азерот, серия игр Warcraft

С каждым вышедшим дополнением Азерот расширяется все больше и больше, поэтому неудивительно, что даже самым преданным игрокам сложно изучить его весь.

Этот мир поражает своими масштабами, а также возможностью свободно путешествовать по нему. Разработчики создали не только новые расы, но и изменили те, что уже давно существуют в фэнтези. К тому же нельзя сказать, что орки – однозначно хорошие, а некоторые из других рас – плохие.

Каждый из персонажей делает свой выбор, благодаря чему мир не становится площадкой борьбы между безликими злом и добром.

Лидеры объединяются, предают друг друга, ведут войны, и Азерот в результате становится все более реалистичным.

Лордран, серия игр Dark Souls

Этот мир – настоящий подарок для любителей мрачного фэнтези. Лордран обладает своей особенной атмосферой, неожиданно притягательной потому, что игровую вселенную Dark Souls сложно исследовать.

Особый геймплей заставляет игрока на собственном опыте – часто горьком – узнавать все особенности Лордрана, его опасности, а главное – врагов. И темные существа, и божественные крайне воинственные, поэтому приходится сражаться и с теми, и с другими. Тайн, ожидающих разгадки, тоже множество.

Кроме этого, время в Лардране течет не линейно, оно очень запутано, временные линии постоянно пересекаются, сплетаются судьбы и события. К примеру, в мире могут появиться те, кто давно умер, или же события далекого прошлого для героя могут оказаться вчерашним днем.

P.S.

Создание игровых фэнтези-миров можно назвать отдельным искусством, потому что продуманную и обширную вселенную можно изучать до бесконечности, а фантазия создателей превращает каждый новый мир в нечто особенное.

P.p.s. Вы всё еще не подписались на канал? Подписывайтесь, ставьте 👍 впереди много интересного!