Топ-5 игр-легенд с красивой графикой, которые пойдут даже на "калькуляторе"

Осторожно! Ведь рассказ будет о нас, игроков, мечтающих получить мощный компьютер на всем районе маленького городка.

Развитие технологического прогресса не останавливается. Это нам ежегодно показывается на крупной электронной развлекательной выставке. Каждый раз мы, геймеры, геймжуры и остальные кто в теме, наблюдаем обилие красивых видеоигр. Просто не насмотреться.

А как же обладатели калькуляторов (так с иронией и долей сатиры обзывают немощные компьютеры). Остаётся только смотреть прямые трансляции из онлайн-сервисов.

Хм. А почему бы нам не посмотреть назад, немного заглянуть в прошлое. Ведь там, есть что-то интересное.

Far Cry 2

Огонь начинается с искры.

Это всё из-за Dunia (Дуня) Engine, игрового движка, игра попадает в список. Но многие скажут, что последующие игры намного красивее предшественницы. Не спорю, так и есть.

О сюжете сказать нечего, ибо он проходняк и ничем не цепляет. Вы безымянный наёмный убийца, вам дали задание: убить типа с дурацкой кличкой, после прилёта в Центральный Африканский Штат заболеваете малярией и взрываетесь. Бум.

Оставим сарказм в тёмных джунглях, ведь фишка заключается в открытом мире. Выйдите из машины, и вы увидите, как солнечные лучи пробиваются сквозь дымку и плотную листву деревьев, как ветер колышет, нетронутую пламенем вашего огнемета, траву. В этой игре на огонь можно смотреть вечно.

Portal 2

О нет, мне так захотелось тортика.

Игра созданная, неизвестными по именам, студентами, которых приютила Valve. Успехи с первой частью есть, а значит нужно продолжение. Спустя годы выходит вторая часть.

Используемый игровой движок, под названием Исходник, прекрасно подходил для игры. Его техническими возможностями можно позавидовать, оптимизацию для видеокарт использовали на полную мощь, высокие требования для прорисовки текстур не нужно, остаётся дело за художниками и дизайнерами. Дизайн уровней визуально выглядел добротно.

Немного о сюжете. Вы подопытный в научной лаборатории. Вам предоставляется средство побега из изоляции — портальная пушка. Прохождение осложняется головоломками, после окончания очередного уровня, вам предоставляется награда в виде тортика, шутка. Совет: не постесняйтесь скачать игру, она вас не разочарует.

Mass Effect 2

Да знаю, Шепард, был такой капитан.

Космическая опера, с элементами ролевого боевика, привлекла много внимания, лично меня интересовали только азари, они почти как эльфийки. Не будем о больных фантазиях.

Нам вновь дадут взглянуть на приключения коммандера Шепарда.

Завораживающий сюжет, перестрелки, любовь, всё это ждёт игрока. И конечно окружающая атмосфера космических станций, далёких планет и бесконечного космоса. Все на борт!

Mirror’s Edge

Минимализм белого цвета и паркур. К сожалению, зеркало разбито.

Наша Вера (или по-иноземному Фейт) живёт в городе-антиутопии. Она работает доставщиком, передаёт тайную информацию от человек к человеку, прибегая к опасному способу передвижения, короче говоря, она трейсер.

Про сюжет ничего не стану говорить, потому что его написала неуч, пользующаяся именем своего отца. Отцы и дети, это грустно.

А вот графическая часть была инновационной во время выхода в 2009 году на ПК. Отражения в цветовых тонах, грамотная работа со светом и художественным стилем, подчеркивает её статус красивой игры.

P.S. это заслуживает лайка!

BioShock

Будь любезен, не стреляй в папочку, он такой лапусик.

Погружаемся в океанское дно, в город Rapture (Восторг). Игра начинает поражать вас с первых минут.

В основном эстетика и сюжет преподносят игру так высоко, однако нисколько не мешает ей выглядеть хорошо.

Путешествие по районам подводного города увлекательно, но местные жители не дадут вам спокойно провести время в уединении. Получив способности противостоять им, вы проявите достойный отпор.

Смотрите также другой топ:
Топ-10 красивых игр, которые будут летать даже на слабых ПК

Подведем итог:

Нет ничего плохого в том, что у вас есть слабенькие ноутбуки и стационарные компьютеры. У меня самого есть такой. На нём запустилась GTA 5 или V, что вам ближе, хоть на минимальных настройках. Большего мне не надо, хотя хочется, вот дилемма. А первый Crysis играется на средних настройках до сих пор, уму непостижимо. Придумали движок, на котором сами не умеют работать. Не хочу затягивать, лишь пожелаю вам хорошей игры. Пока

Подписывайтесь на канал GP, не жалейте лайки - это бесплатно. До новых встреч!

Будет жарко!
Будет жарко!