Топ-5 самых сложных боссов в игровой вселенной SoulsBorne

22.06.2018

Вокруг серий игр от компании From Software всегда строился культ непроходимости. В этих играх вас может убить что-угодно, когда-угодно и где-угодно. Обычный слизняк, передвигающийся со скоростью полумертвой улитки, на первый взгляд уже мертвый противник и даже текстуры (Кристальный грот из Dark Souls 1 передает пламенный привет). Но основным орудием истязания игроков являются боссы. Существа, выделяющиеся невероятной силой и сложностью убиения. Сегодня мы обратим внимание именно на последний пункт.

Топ-5 самых непроходимых боссов

Сразу хочется сказать: этот список основан на моём опыте и если в него не вошел босс, которого вы считаете самым трудно убиваемым, то помните, что SoulsBorne весьма неоднозначная вселенная.

Некоторые ветераны могут забить кулаками любого ниженазванного босс, не получив ни единицы урона, а некоторые новички будут тратить по несколько дней на каждого встреченного противника. То, что вы считаетете самым сложным боссом кого-то другого - абсолютно нормально.

5 место. Four Kings/ Четыре Короля

Dark Souls 1

Открывают этот список Четыре короля.

Начнём с того, что впервые попав на арену — вы тут же умрёте. Вот так сразу. Потому что вряд ли кто-то догадается надеть Кольцо Арториаса, без которого находится на арене невозможно. Бездна (сама локация) моментально вас убивает.

Найдя кольцо, вы приходите в бездну и начинается веселье. Атаки одного короля наносят относительно небольшой урон для такой стадии игры. Однако стоит помнить, что королей четверо. К счастью, появляются они не все сразу.

Именно поэтому действовать надо быстро. Иначе на вас набросится вся четверка, что, в 99 процентах случаев, приведет к вашей скорой смерти.

Читайте также: Топ-5 лучших игр-слешеров с интересным сюжетом

4 место. Fume Knight/ Дымный рыцарь

DLC “Crown of the Iron King” Dark Souls 2

Этот босс отличается огромным уроном по игроку и неординарными таймингами ударов.

Главным условием убийства этого босса является именно уклонение, потому что блокирование ударов малоэффективно (сносит всю выносливость чуть ли ни с первой атаки и, более того, редко ограничивается одним ударом).

Также, при активации второй фазы, он берёт свой меч в обе руки и поджигает его, а также начинает использовать Пиромантию.

Босса нельзя парировать, вызвать кровотечение или отравление. Залог победы над ним — внимательность, сдержанность (за один лишний удар можно легко отправиться к костру) и перекаты.

Рекомендуем: Топ-5 самых красивых игр, которые будут "летать" даже на слабом PC

3 место. Dragonslayer Ornstein and Executioner Smough

Орнштейн Драконоборец и Палач Смоуг

Dark Souls 1

Основная сложность боссов состоит в том, что драться вам надо с ними одновременно.

Орнштейн быстр и наносит приличный урон молниями, а Смоуг неповоротлив, но его удары чаще всего вбивают играков в пол, в независимости блокировали ли вы атаку или нет.

И более того, из личного опыта могу сказать, что у Смоуга есть одна поистине удивительная способность.

Стоит ему скрыться за границу экрана, а вам сосредоточиться на Орншетейне, Палач тут же переходит на сверхзвуковые скорости, материализуется у вас за спиной и, как говорилось выше, вгоняет вас в пол.

Но стоит вам убить одного из них, так второй заберет себе силы павшего товарища и полностью восстановит своё здоровье. В итоге, вам придется драться либо с подросшим Орнштейном, либо с наэлектризованным Смоугом.

Читайте также: Топ-5 игр с сюжетом, который увлечет тебя на сотни и тысячи часов

2 место. Nameless King/ Безымянный король

Dark Souls 3

Первенец Гвина, бог войны и величайшая загадка Dark Souls 1.

Многие фанаты строили многочисленные теории о том, кто же был тем первенцем Гвина, который был вычеркнут из всех летописей за предательство. И вот, в Dark Souls 3, нам предстояло встретить его.

Это, по мнению миллионов, самый сложный босс в Темных Душах. Он быстр, напорист, наносит огромный урон как молнией, так и обычными ударами.

Но прежде чем встретиться с ним, игроку надо победить его верного соратника и питомца, Повелителя Штормов.

Это огромная виверна, способная убить вас одни попаданием своего огненного дыхания, после смерти которой, Безымянный Король, дрожащими руками, наносит своему другу удар милосердия и обрушивается на игрока, со вполне понятными намерениями.

Как говорилось выше, он очень агрессивен и наносит большой урон как на ближней, так и на средней дистанции. Быстро сбивает выносливость и ещё быстрее сокращает дистанцию между собой и игроком. Многие люди тратили на него целые недели, играя по 4-5 часов в день, но никак не могли его убить.

Лично у меняя получилось убить его лишь с 18 попытки. И обогнать его по количеству затраченных попыток смог только следующий противник.

Рекомендуем: Топ-5 самых жутких игр на сегодняшний день

1 место. Orphan of Kos/ Сирота Кос

Bloodborne

Это непонятное существо убило меня не менее 30 раз, прежде чем я его победил. При чем до второй фазы я дошел со второй попытки, а дальше... Смерть, смерть и ещё раз смерть.

До перехода во вторую фазу он наносит средний урон и в меру подвижен. Но как только его здоровье опускается ниже определенного значения, он как с цепи срывается.

Он молотил меня когда я уже умер, призывал молнии, кидался какими-то частями своего оружия, похожего на плаценту и вообще не давал мне времени перевести дух. Нападал и нападал. Но чувства, испытанные мною от его победы над ним, я не могу не с чем сравнить.

Мой самый любимый босс во всей серии.

Итог:

И в этом все игры от From Software. Вы умираете по десять раз от одного босса, чуть ли геймпад не ломаете, пытаясь их одолеть, а победив и испытав чувство этой самой победы, вы хотите ещё и ещё, и ещё. И боссы, которых вы проклинали всей душой во время прохождения, переходят в разряд ваших любимых персонажей в видеоиграх.

Подпишись на новости игровой индустрии GP. Ставь 👍 и до новых встреч!