Этим играм нужен ремейк

Ремейки и переиздания — частое явление в игровой индустрии
Ремейки и переиздания — частое явление в игровой индустрии

Игровую индустрию, как и мир кино, захлестнула волна всевозможных ремейков и переизданий. И в этом нет ничего плохого, ведь технологии меняются и разработчики игр получают в распоряжение всё больше инструментов для создания более впечатляющих игр. Игры не просто начинают выглядеть лучше — создатели игр получают шанс сделать свой проект таким, каким они хотели сделать его раньше, но просто не имели на то технических средств. Предлагаем вам топ самых ожидаемых ремейков. Он субъективен, поэтому предлагайте свои игры в комментариях!

Knights of the Old Republic

Игру адаптировали под современные экраны, но хотелось бы полное переиздание
Игру адаптировали под современные экраны, но хотелось бы полное переиздание

Дисней делает с франшизой «Звёздные войны» чёрт знает что. Большинство фанатов старых фильмов недовольны превращением саги в обычный летний блокбастер, коими забиты всё кинотеатры. ЗВ — это нечто большее. Разработчики Knights of the Old Republic сумели создать сюжет, на голову выше современных фильмов по ЗВ. Компания Дисней вполне могла бы проспонсировать создание ремейка Knights of the Old Republic, чтобы получить одобрение от старых фанатов. Тем более что у Дисней денег куры не клюют.

GTA: San Andreas

Остаётся только фантазировать. Игроки "примерили" новый Лос-Сантос на старую карту
Остаётся только фантазировать. Игроки "примерили" новый Лос-Сантос на старую карту

Самая масштабная игра Рокстар в позапрошлом поколении консолей. В GTA:SA было три города со своими уникальными фишками, обширная сельская местность и сотни километров дорог. В GTA V разработчики добавили всего один город (Лос-Сантос) из штата Сан Андреас. И хоть он явно красивее, чем в GTA:SA, да и наполнение деталями было больше, хотелось бы увидеть все три города на новом движке. San Andreas заслуживает ремейка на движке GTA V. Один город уже создан, осталось добавить Сан-Фиерро и Лас-Вентурас.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Ставь лайк, если хочешь вернуться в Morrowind
Ставь лайк, если хочешь вернуться в Morrowind

Разработчики всевозможных модов выпускали доработки, в том числе, и на графику, но Morrowind вполне заслуживает полноценный ремейк на обновленном движке. Мододелы освежили графику новыми текстурами, но только полноценная команда разработчиков сможет сделать мир детальнее и живее.

Fallout 1-2

При создании ремейка важно сохранить оригинальную стилистику
При создании ремейка важно сохранить оригинальную стилистику

Классические части франшизы Fallout провалились в продаже, и только спустя годы они приобрели культовый статус и всеобщее обожание. По сегодняшним меркам игры выглядят очень невзрачно, что отпугивает большую часть новых игроков. Первый и второй Fallout должны быть воссозданы заново с нуля, чтобы новые геймеры прикоснулись к хиту прошлого. Быть может, после этого Bethesda поймёт, как делать новую часть? А если нет, то всё равно все будут в выигрыше — геймеры поиграют в обновленный хит, а Bethesda получит барыши от фанатов и мощный плюс в репутацию, которую пошатнул выход Fallout 76.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Игре действительно нужен ремейк
Игре действительно нужен ремейк

Ещё один провалившийся проект, ставший культовый через некоторое время. Сегодня об игре знает не так много геймеров, а ведь эта готическая РПГ осветила вампирский мир сразу с нескольких сторон. Разные способы прохождения, множество играбельных персонажей, нелинейность, шикарная атмосфера — всё это проходит мимо новых игроков, которые просто не знаю об игре. Ремейк наделал бы много шума и пополнил бы армию фанатов игры. А с новыми графическими фишками проект заиграл бы совершенно другими красками.

Shenmue 1-2

Третья часть обещает стать очень красивой игрой
Третья часть обещает стать очень красивой игрой

Очень проработанный опенворлд от японских разработчиков. И хоть игра способна удивить вниманием к мелочам и сегодня, за почти двадцать лет её графика успела безбожно устареть. Сегодня к выходу готовится уже третья часть, поэтому ремейки пришлись бы как нельзя кстати. Не каждый современный геймер сможет разглядеть красоту в первой и второй части игры. Новая графика привлекла бы внимание огромного числа новых геймеров. Да и проходить третью часть будет интереснее.

Metal Gear 1-2

Трудно поверить, что всё начиналось именно так
Трудно поверить, что всё начиналось именно так

Metal Gear берет своё начало ещё на MSX2 и NES. Это очень самобытный игры, которые уже тогда могли похвастаться продвинутой игровой механикой. Хоть франшиза уже давно переехала в трёхмерный мир, эти первые две части заслуживают полноценного ремейка на новом движке. Разумеется, вид сверху обязательно нужно сохранить.

SimCity 4

Красивая игра может стать ещё круче
Красивая игра может стать ещё круче

Самый продвинутый градостроительный симулятор. Несмотря на возраст (прошло 15 лет!), игра смотрится бодрячком и сегодня. Разработчикам следовало бы освежить проект новыми текстурами и добавить поддержку современных мониторов, чтобы люди вновь начали играть в этот замечательный симулятор. Исправить ошибки тоже не мешало бы. Например, игра тормозит и вылетает даже на современных компьютерах.

-----------------

А ремейки каких игр вы ждёте? Или, быть может, разработчикам игр, как и киноделам, нужно сосредоточиться на создании новых тайтлов?