Топ игр по Симпсонам

Про жёлтую семью вышло около трёх десятков проектов
Про жёлтую семью вышло около трёх десятков проектов

Симпсоны идут по ТВ уже так долго, что многие смотрят на эту жёлтую семейку буквально всю жизнь. Так как Симпсоны транслируются вот уже три десятилетия, первые игры по ним выходили ещё на приставках Денди, а за последние годы жёлтые мультяшки прочно обосновались на мобильных платформах. Как и все игры, основанные на каком-нибудь крупном первоисточнике (например, книгах или фильмах), они не всегда жёстко следовали канонам созданного сценаристами мира. Предлагаем вам ознакомиться с топом лучших игр по Симпсонам. Сюда вошли игры на разных платформах. Так уж повелось, что большинство хороших проектов почему-то прошли мимо ПК. Но никто не запрещает пользоваться эмуляторами, чтобы получить доступ к заслуживающим внимания проектам.

The Simpsons: Bart’s Nightmare для SNES и SEGA

Сегодня игра выглядит невзрачно. Жаль, что разработчики не смогли выжать весь потенциал SNES
Сегодня игра выглядит невзрачно. Жаль, что разработчики не смогли выжать весь потенциал SNES

Первые эпизоды Симпсонов часто затрагивали жизнь не всего семейства, а Барта. Возможно, именно поэтому первые игры о Симпсонах делали главным героем именно старшего ребёнка жёлтой семейки. Разумеется, в те годы игры про Симпсонов не могла быть ничем, кроме платформера. Сюжет игры не основан на каком-то отдельном эпизоде, а рассказывал оригинальные события. Барт засыпал за домашкой и попадал в различные миры, созданные воображением мальчика. Нам приходилось сражаться с Щекоткой и Царапкой, быть Бартмэном, гулять по городу, разнося всех в пух и прах и даже была возможность попасть в микромир, чтобы уничтожать там микробов.

The Simpsons: Road Rage

Крейзи такси, ты ли это?
Крейзи такси, ты ли это?

Crazy Taxi, но в мире Симпсонов. Просто носимся по городу и развозим пассажиров. У игры есть какой-никакой сюжет, фансервис в виде отсылок и весёлый геймплей. Игра была явно хуже Crazy Taxi, но фанатам она может понравиться.

The Simpsons: Night of the Living Treehouse of Horror для Game Boy

В этот платформер вполне можно поиграть и сегодня
В этот платформер вполне можно поиграть и сегодня

Хеллоуинские эпизоды всегда занимали особое место во вселенной Симпсонов. В них создатели позволяли себе такое, чего нельзя было показать в обычных сериях. Например, убить персонажа или превратить его… в курицу. Отдельная игра по мотивам таких эпизодов вышла для Game Boy Color. Геймплейно — это обыкновенный платформер, но он наполнен отсылками к классическим «страшным» эпизодам. В какой ещё игре по Симпсонам будет возможность посетить замок графа Бёрнса или побыть робо-Гомером?

The Simpsons: Virtual Springfield

Посетите самые известные локации из мультсериала
Посетите самые известные локации из мультсериала

Не полноценная игра, а что-то вроде виртуального тура по городу. Гуляйте по Спрингфилду, заглядывайте в памятные места. Всегда хотели узнать, что лежит в холодильнике семейства, кроме пива Гомера? Хотите покопаться в личных вещах жёлтого семейства? Всё это возможно в игре. Жаль только графика получилась аляповатой и хоть и похожа на оригинальный мультик, но всё же отстаёт от него по качеству. И это весьма странно, потому что все объекты отрисованы заранее.

The Simpsons Game

Фантазии Гомера про страну шоколада из третьего сезона посвятили целый игровой эпизод
Фантазии Гомера про страну шоколада из третьего сезона посвятили целый игровой эпизод

Аркада, выпущенная аккурат к премьере полнометражного фильма. Разрабы отбросили все рамки и создали множество безумных, даже для мира Симпсонов, локаций. Помимо стандартных мест, вроде Вечнозелёной Аллеи или кабачка Мо, игрокам предстоит месить врагов в мире шоколада, в секретных подземельях Спрингфилда и даже в Раю. Игровые механики не ограничиваются простым мордобоем — игра то и дело подсовывает что-то новенькое. Добавьте сюда тонны шуток и отсылок и вы получите одну из лучших игр о Симпсонах. Жаль только обделили ПК — а ведь игра вышла на консолях, включая даже портативки.

The Simpsons Hit & Run

Хоть и трёхмерный, но такой замечательный Спрингфилд
Хоть и трёхмерный, но такой замечательный Спрингфилд

Фантазии Гомера из третьего сезона посвятили целый игровой эпизоднов и наконец-таки дали в наше распоряжение живой виртуальный Спрингфилд с возможностью взаимодействовать с этим миром. Перед нами что-то вроде облегчённого ГТА без сурового мордобоя и автоугонов. Если вам вдруг захочется прокатиться на чужой машине, водитель любезно подвинется и даст порулить. Несмотря на 3Д (несколько корявое, по сегодняшним меркам), Спрингфилд и жители выглядят невероятно лампово, будто они сошли с экраном телевизоров. Игра предлагает массу фансервиса: шуток, отсылок, пародий, забавных диалогов и прочего юмора. Сюжет игры легко уделывает современные эпизоды Симпсонов по уровню сатиры. В общем, игра однозначный маст хэв для фанатов.

----------------

Ждать какую-нибудь реально масштабную игру по миру Симпсонов на новых консолях и ПК не стоит.
Ждать какую-нибудь реально масштабную игру по миру Симпсонов на новых консолях и ПК не стоит.

А какая игра про жёлтую семейку больше всего нравилась именно вам? Что думаете про современные эпизоды шоу?