Во что поиграть? Лучшее игровое кино для компьютеров

За последние пятнадцать лет в игровой индустрии появился и занял свою нишу новый жанр — игровое кино. Такие игры отлично подходят людям, которым хочется провести пару часов перед экраном наблюдая за историей, без необходимости вникать в игровые механики и геймплей.

В большинстве своём это огромная заслуга таких компаний как почившая ныне Telltale Games и Quantic Dream. Благодаря им игровое кино развилось до таких высот, что некоторые игры по качеству постановки и сюжета могут конкурировать с голливудскими блокбастерами.

Сегодня [Игровая Реальность] расскажет вам о лучших игрофильмах для ПК-платформы.

Без спойлеров!

Wolf Among Us

Герои сказок встречаются с жестокой реальностью.
Герои сказок встречаются с жестокой реальностью.

Игра расскажет вам историю сказочных персонажей, которые вынуждены жить и скрываться среди обычных людей. Проблемы у них тоже самые обычные человеческие: кому-то не хватает денег на жизнь, кто-то по глупости попал в неприятности.

Вся игра проходит в приятных тёмных тонах.
Вся игра проходит в приятных тёмных тонах.

Во всём этом далеко не радужном мире мы берём под свой контроль шерифа Бигби (сокр. Big Bad Wolf — Серый Волк). Он идёт по следу загадочного преступления, попутно сталкиваясь с другими сказочными персонажами.

Бигби вечно недоволен, чем-то напоминает Макса Пейна.
Бигби вечно недоволен, чем-то напоминает Макса Пейна.

Описать сюжет без спойлеров будет сложно, проще прочувствовать игру самому. Скажу только одно: драмы тут много, поэтому Бигби и остальным персонажам действительно начинаешь сопереживать.

Концовка у игры осталась открытой, явно с оглядкой на второй сезон. Жаль, что Telltale уже не сможет сделать продолжение.

The Walking Dead

Ещё один шедевр от ныне закрытой студии.
Ещё один шедевр от ныне закрытой студии.

История в столь знакомом нам мире "Ходячих мертвецов". На данный момент игра насчитывает аж целых 4 игры по нескольку эпизодов в каждой.

Все игры серии связаны одним сквозным сюжетом, поэтому готовьтесь запастись временем и попкорном. The Walking Dead может легко пробить на слезу даже самого безэмоционального игрока.

Игра показывает нам выживание людей после типичного зомби-апокалипсиса.
Игра показывает нам выживание людей после типичного зомби-апокалипсиса.

The Walking Dead постоянно будет ставить вас перед сложными моральными выборами, последствия которых так или иначе будут влиять на весь оставшийся сюжет игры.

Временами вы будете просто ставить игру на паузу и вставать с места, чтобы тщательно обдумать важное решение.

Раскрою секрет: к сожалению, прямо кардинальных различий от выборов не будет, но в деталях характер и отношения персонажей к вам будут меняться.

Если тематика зомби вам не чужда, то обязательно запишите игру в свой список "пройду позже".

Life is Strange 1 & Before the Storm

Главная героиня Макс Колфилд (слева) и её подруга Хлоя.
Главная героиня Макс Колфилд (слева) и её подруга Хлоя.

Игра про американских девочек, пропитанная духом подросткового бунтарства.

Предупреждаю сразу: некоторым могут прийтись не по душе характеры главных героинь и их поступки.
Тут уж дело вкуса.

Самая главная особенность игры — перемотка времени. Сделали что-то не так? Сказали то, чего не хотели бы? Отмените! Благо силы Макс Колфилд это позволяют. Правда эффект бабочки никто не отменял, ну да ладно.

Не самое безопасное времяпрепровождение.
Не самое безопасное времяпрепровождение.

Сюжет у игры очень интересный, персонажи живые. Со временем персонажей понимаешь всё больше и больше, становятся ясны некоторые особенности их характера и причины поступков.

В самом начале появляются вопросы типа: "Почему этот персонаж так привязан к этому?", но после прохождения первой игры и её приквела Before The Storm они отпадают.

Ну и стоит отметить визуальную и аудио составляющую. Окружение, персонажи (особенно Макс) действительно выглядят очень мило, а подобранная музыка хорошо передает настроение игры.

Если вы в душе чувствительная девочка-подросток, то обязательно к ознакомлению.

Fahrenheit

Главный герой игры — Лукас Кейн
Главный герой игры — Лукас Кейн

Вышла она в далёком 2005 году из-под крыла ребят из Quantic Dream. Тех самых, что недавно выпустили Detroit: Become Human (которая, кстати, должна выйти на ПК).

Для тех времён это было чем-то совершенно новым. Можно сказать, что это один из самых первых игрофильмов, который достиг популярности.
В странах СНГ Fahrenheit приняли очень хорошо, для многих она стала классической игрой юности/детства.

Сюжет в Fahrenheit детективный, завязан на преступлении и рассудке главного героя. Остальные перипетии сюжета вы можете узнать сами в процессе игры.

Heavy Rain и Detroit: Become Human не вошли в подборку, так как ещё не вышли на ПК. Ждём и надеемся на хороший порт.

Графика в игре довольно средняя, даже после ремастера, но это не сильно влияет на восприятие игры. На крайний случай можно поиграть в мобильную версию со смартфона/планшета.

Если ваша игра не попала в список, вы можете рассказать о ней в комментариях.

А также не забудьте оценить статью и подписаться на канал. Мы будем рады каждому!

На канале вы найдёте много интересного
[Игровая реальность].