Ждем следующей игры по вселенной Dragon Age?

Недавно руководитель компании BioWare Кейси Хадсон в блоге студии сообщил, что в этом месяце фанатов Dragon Age ждут новости по “тайному проекту”, касающегося вселенной.

Если вы читаете этот блог или меня и Марка Дарра в Twitter, то вы скорее всего знаете, что мы работаем над тайным проектом по вселенной Dragon Age. Dragon Age – крайне важная франшиза для нашей студии, и мы рады продолжить ее наследие. Ждите дальнейших анонсов в декабре (хотя я не скажу вам, где...)

Однако о создании 4 части серии было еще известно в прошлом году. Это подтвердил бывший творческий руководитель BioWare Майк Лейдлоу в интервью для USgamer, рассказав, что перестановки из-за разработки Anthem сильно повлияли на работу с продолжением франшизы.

Есть предположение, что компания анонсирует не номерную часть серии. В сети вспомнили о том, что в 2016 году исполнительный продюсер Марк Дарра интересовался мнением аудитории по поводу тактической игры по вселенной Dragon Age похожей на Fire Emblem или XCOM.

Напоминаем, в начале ноября, в N7 day, компания выпустила ролик с поздравлением фанатов с днем рождения серии Mass Effect, в котором старший продюсер BioWare Майкл Гэмбл рассказал о выходе 4К-патча для Mass Effect: Andromeda на Xbox One X, а руководитель компании Кейси Хадсон вновь намекнул на продолжении серии.

Для меня этот день значит, что приходя в студию, я ежедневно размышляю, какой будет следующая грандиозная игра серии Mass Effect.

Помимо этого, в интервью для Game Informer руководитель BioWare говорил о намерении вернуться к серии Mass Effect , несмотря на спорную Mass Effect: Andromeda.